首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

高质量视频学习平台大渔大师课上线,让每个人都有机会向大师学习

来源:华夏小康网 2022-01-10 10:00:21
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近日,北京大渔科技有限公司宣布推出高质量的视频学习平台——大渔大师课APP。该平台课程由各个领域著名大师教授,大渔将和中国100多名大师合作,内容覆盖文学、音乐、影视、商业、体育、艺术、美食、生活、科技九大领域,旨在启发有创造力的生活,成为有社会责任感的终身学习品牌。目前大渔大师课APP已上线各大应用市场。

寓教于乐的视频学习平台

  目前的教育大多过于功利,注重帮助用户拿到更高的分数、取得更好的工作业绩,但忽视了让人们体会到学习的乐趣。

  “大渔”取意于“授之以鱼,不如授之以渔”,旨在重新定义教育方式。

  大渔邀请了各行业大师级人物担任导师授课,这些导师都有获得业界和大众认可的代表作,是行业中的佼佼者。

  比如大渔大师课中的《葡萄酒品鉴课》,是由全球唯一华人侍酒师大师吕杨老师教授;《诗歌课》是由中国当代诗歌代表性人物,“北大三诗人”之一的西川老师教授;《小提琴演奏与欣赏》是由国际小提琴大师吕思清老师教授。

  大渔大师课的每门视频课程包含10~25节视频,每节视频时长约10分钟,每门课程全部视频内容约为 2-5 个小时,并配有课程学习手册,以提供最好的在线学习体验。

  在课程中,大师不仅教知识本身,还会分享他们个人经历,启发你的人生。这种教育是轻松的、实用的,通过分享来传递的,更容易引起学习兴趣。大师们将复杂化为简单,让人们轻松听懂,新增一种看待问题的视角,从而茅塞顿开。

  跟垂直技能类的平台不同,大渔将各行业大师级人物集合在一个平台,并且采用会员订阅模式,成为会员后,平台上的所有课程都能学习。用户不仅能够自由广泛地了解各领域的基础知识、增加富有见地的谈资,还能大大提升自己选择的效率。

开创教育+娱乐课程新模式

  对比成熟的美国市场,中国在线视频内容领域过去十年的策略演进,有着类似的方向——经历了免费UGC、版权大战、付费观看、自制内容,趋势是通过差异化的内容构建能力,形成自身自制竞争力与品牌忠诚度。

  近年来知识品类在各个视频平台的播放量呈现快速增长,高质量、差异化的内容构建能力才是知识类视频内容的核心竞争力。

  而传统在线教育平台存在明显瓶颈。此前,一些在线教育平台尝试做模拟真实的课堂教学,由于专家无法融入传统教学服务系统,因此效果不尽人意。此外,传统在线教育平台专注的是课程数量,而非课程质量。

  通过和各个领域的著名大师共创内容,大渔改变了传统的教学模式,定位于更高品质、更适合互联网传播的内容,寓教于乐。

  从用户的角度来看,大渔大师课相比传统教育课程更具有互动性,师资力量雄厚,只需要付出低于市场80%的价格,就能跟行业的领军人物,学习轻松愉悦的教育内容。这种模式无疑是一个更好的选择,能让高质量教育的机会平等地触达每一个人。

重新定义知识付费产品

  互联网时代,信息纷繁复杂,学习内容增加的同时,用户的筛选成本也在上升。作为用户,与其看1万种课程,不如向100位顶级大师学习,学习他们的知识、理念以及生活方式。

  大渔大师课也是对中国当代大师的一次“致敬”与“重新发现”,大师是代言行业的标签,他们愿意发声,影响从业者做正确的事,推动行业的进步。

  同时,他们也是年轻人的“榜样”。当看到真正钦佩的人时,人们会升起成为这样人的强烈愿望。

  更重要的是,这种教育不只是教会技能,而是启发人们对美和求知的兴趣,踏上探索美好生活的旅程,用一把火点燃另一把火,一盏灯点亮另一盏灯。

  在经济发展到一定阶段后,审美的提升会成为一种刚需。大渔为每一个人提供向大师学习的机会,而其中的内容不只是大师课产品本身,更是可能带来的美好生活方式。大渔希望每一个人都能在其中感受到、学习到生活之美,并对用户的生活带来影响。

  在视频+知识的新风口下,大渔凭借大师优质课程内容与教育+娱乐课程新模式成为赛道中最为独特的存在。目前,大渔大师课已完成数千万元天使轮融资,备受资本市场瞩目。相信未来,大渔大师课将会为市场与用户带来更多惊喜。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们