首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

思汇云彩让亲子关系不再难,为孩子一生奠定良好基础

来源:国企网 2021-12-12 12:18:44
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  你家的孩子是否有以下问题?孩子不听话,作业爱拖延,爱看电视 ,爱玩手机,说了又不听,拒绝沟通,孩子任性,你努力到无能为力,内心却又不忍放弃。其实,很多孩子的叛逆行为均是源于恶劣的亲子关系,父母频繁的唠叨不仅发挥不了正向作用,反而让孩子越发逆反。

  中国青少年研究中心的调查数据显示,半数以上中小学生网民表示,不希望成年人总是跟他们唠叨。该中心的另一项研究发现,高中生宁可跟网友诉说心事,也不愿意和父母沟通,这正是因为家庭中亲子关系处理得不好所导致的。

  思汇云彩作为专业的社会服务机构,多年来致力于解决各类社会问题,对于亲子关系也有独到的认识,并且结合当前大众所面临的亲子问题,为人们提出了行之有效的解决办法。

  给孩子充分的尊重和自由

  好的亲子关系不是溺爱而是尊重,不是依赖而是信赖,不是包办一切而是独立与合作。父母与孩子之间好的代际关系,应该是一种平等和谐的亲子关系,父母要做孩子坚强的后盾,可靠的依偎,让孩子愿意随时倾吐心声。

  一方面,父母应该给予孩子充分的自由,让孩子可以自由地表达自己的想法,而不是经常性地约束孩子的言行,束缚孩子自由的思想。另一方面,家长要尊重孩子的想法,理解孩子的选择,并且以恰当的方式引导孩子做出正确的选择。而不是一味去否定孩子的做法,甚至为孩子安排所有的事情,要孩子必须按照家长的意愿生活。

  经常与孩子进行正面的沟通

  俗话说,沟通是打开心扉的钥匙。良好的沟通不仅能够让父母更加理解孩子的想法,也会让孩子更懂得父母的苦心。在一个家庭里,父母与孩子不定期进行一次敞开心扉的沟通,不仅有助于亲子关系的和谐,而且更有利于促进家庭关系的和睦。

  在沟通的过程中,家长应该起到正面引导的作用,从内心上就要站在和孩子平等的位置,把孩子当做朋友,而不是以高高在上的姿态去命令要求孩子做什么,家长应该给孩子倾诉的时间,让孩子得以充分表达自己的观点,这样才能有助于孩子放下心中的芥蒂,感受到父母对于自己的尊重,进而更有利于推进和谐的亲子关系。

  家长应以身作则营造和谐家庭文化

  人们常说“家长是孩子的第一任老师,家庭是孩子的第一所学校”,父母作为孩子的第一任老师,自身的影响对于孩子来说是至关重要的,尤其是母亲的行为语言可能会在潜移默化的过程中影响孩子的一生,所以作为母亲更要以身作则,率先垂范,由内而外的提升自己,为孩子打造出一个优秀的成长标杆。

  所以不论是生活习惯,还是自我装扮,从技能培养,到能力提升,不断学习奋进的母亲也一定会带动孩子不断学习的意愿,帮助孩子在人生的道路上不断成长。比如树立尊老爱幼、孝敬父母、勤俭节约、忠诚守信、正直清白、勤奋努力、好学上进等正确的家庭价值观;比如规定就寝起床时间、吃饭不看电视、饭后收拾碗筷等家庭规矩并严格执行;再比如尊重孩子的人格、尊重孩子不同的特质、营造和谐民主、开朗乐观的家庭气氛等等,这些都有助于为孩子一生的优良品质奠定基础。

  母亲作为家庭教育中重要的角色,在对孩子的教育过程中发挥着至关重要的作用,特别是在良好的亲子关系中,母亲的做法更是直接影响到亲子关系是否和谐。思汇云彩作为一个致力于女性终身成长的平台,立足于“一切只为女人的幸福”的企业定位,为女性量身打造了家庭文化传承、6-18岁的正面管教等一系列亲子教育课程,课程形式新颖,内容丰富,全面助力和谐亲子关系,从根本上改善亲子关系,为孩子未来的人生奠定坚实的基础。

  责任编辑:王九山团队

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们