首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

【广誉远·创意青年说】——兴之所趋,无远弗届

来源:大众新闻网 2021-12-04 16:57:33
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  《广誉远·创意青年说》是广誉远联合学院奖全新推出的青年互动栏目,我们将邀请来自五湖四海,为广誉远命题贡献智慧的优秀青年学子,进行一场关于青年创意的思想交锋。百年传承遇上风华正茂,运筹帷幄遇上才思敏捷,更多有关广誉远命题创作的精彩内容尽在《广誉远·创意青年说》栏目中!

  本期的创意青年团队是:华中科技大学 陈思羽、张雨桐、谢佑卓、游可瑜、许乐乐、张琪。她们的作品《更好爱你》,在“2021年学院奖秋季征集活动-广誉远命题创意大赛”影视广告中获得了优异的成绩。

image.png

  (图注:华中科技大学 陈思羽、张雨桐、谢佑卓、游可瑜、许乐乐、张琪团队)

  

  1、志同道合,相聚一起

  通过采访,笔者了解到她们团队的组建是比较偶然,“我们三个广告专业的同学刚好一起去咨询老师,然后就自然的组成一个团队并确定了指导老师——梅兰老师。”陈思羽回忆道。

  经过简单的讨论,她们都想做视频,然后又找到广播电视专业的3位同学。最终组成了6人团队,朝着共同的目标前进!

  2、多方考虑,确定选题

  组建好团队,综合考虑自身操作的难度与竞争大小等因素,进而选择合适的命题企业。

  广誉远对于大部分年轻学子来说是一个比较陌生的品牌,所以陈思羽团队一开始并没有把它放在第一顺位。

  后来通过对命题企业的衡量筛选,她们最终确认做广誉远命题的原因有以下几点“1、我们认为广誉远需要持续扩大年轻女性市场,而我们刚好是这个群体;2、我们不熟悉品牌,受到原有广告的影响比较小;3、我们认为其他人对广誉远也不是很熟悉,竞争会小一些;4、广誉远命题核心卖点阐述清晰,为我们创作减小了难度。”

  3、扎实准备,灵感迸发

  针对策略单需求,提出多个创意思路进行筛选,确认最终的创意思路。

  详细了解“广誉远”品牌与“定坤丹”产品后,她们又到广誉远线下门店做了大量调研,才真正认识广誉远定坤丹——始于清代乾隆年间,距今已有近300年历史,被中华人民共和国商务部认定为“秘密级国家秘密技术”和“国家级非物质文化遗产”。

  后来通过对策略单的研读,明确视频可以主推定坤丹的功效、配方独特与传承百年,创意方向可以是:“趣味”、“质感”、“温情”。

  一共设计五条完整创意思路,最终确认的拍摄方向“是以一对异地恋情侣为依托,通过日常化的场景,与网络热梗 ‘多喝热水’、‘直男式发言’结合,将定坤丹具象化,通过男朋友对女朋友的爱,表达出定坤丹对女性随时关心、陪伴的理念。”

  4、困难重重,云开月明

  遇到困难,没有放弃,六个人一起分工明确,竭尽所能让作品更好。

  谈及拍摄及后期制作,陈思羽坦然“视频制作对我们来说比较困难,前期的场地、道具、后期的剪辑配乐,我们都没有经验,导致后期剪辑的视频节奏较快,信息还没传达完,画面就结束了。”

  距离作品截稿还有5个小时,节奏不对、字幕不美观、背景音乐与视频不太契合等问题被指导老师一一指出。值得庆幸的是她们没有放弃,6个人一起调整字幕、修改每个镜头时长、重新进行剪辑、加入音效、整理脚本、准备提交工作等。

  用一句有些矛盾的话来说:那个下午,她们在慌乱中冷静,在冷静中成长,最终作品完美出炉。

  5、团队寄语

  感谢广誉远与学院奖组委会对我们作品的认可,让我们这群小白受到了很大的鼓励!同时我们也有几点小建议向大家分享:创作首先要选择最适合自己的命题,仔细研究命题策略单,创意迸发很大程度来自于策略单中的某个词、某个句子;其次要注重作品细节,不轻言放弃,坚定目标,一步一个脚印走下去!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们