首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

威士忌口感太难选?且看独具特色的苏格兰威士忌

来源:大众新闻网 2021-12-03 17:20:01
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

村上春树在《如果我们的语言是威士忌》中有曾深刻描述过威士忌口感,那迷人、香醇的异国味道吸引了无数的读者。如今随着生活水平的提升,威士忌俨然已经走进了人们的日常生活,越来越多的人开始迷恋威士忌独一无二的魅力。那么,如何从威士忌菜鸟变身资深酒客,今天就带领大家进入种类繁多的威士忌世界。

(图片源于网络)

不同产地成就了复杂繁多的威士忌口感

被称为“生命之水”的威士忌虽原料简单却不拘于一种口感,它如同多彩的花,在不同的产地上散发出不同的芬芳。威士忌按产地目前分为:苏格兰威士忌、爱尔兰威士忌、美国威士忌、加拿大威士忌、日本威士忌和中国台湾威士忌等六大产地。

其中,美国威士忌用玉米等为原料先发酵再蒸馏,之后放入熏焦的橡木桶中酿造,带有橡树香气的独特口感。加拿大威士用玉米为原料发酵完再进行连续式蒸馏,接着放入白橡木桶中酿造,入口清爽柔滑的口感被不少人喜爱。爱尔兰威士忌用大麦芽与谷物为原料进行三次蒸馏,在木桶中等待数十年的漫长陈酿,不经过熏焙的爱尔兰威士忌虽少了焦香味却增加了清新优雅的果香口感。而日本威士忌一般是用单一麦芽或是谷物制成,他们追求质量,从水质到发酵到蒸馏到装瓶都比较严谨,它的口味更为柔和,容易入口。中国台湾威士忌算是后起之秀,采用的是进口发芽大麦制成,配合台湾天然的气候和水质,口感独具风味,且开创了荔枝酒、梅子酒等风味桶威士忌,也是闻名遐迩。

另外值得一提的是苏格兰威士忌,在威士忌中颇负盛名的它已有500多年的历史。它主要是用大麦为原料先发酵再蒸馏,制作出的威士忌色泽棕黄带红,清澈透明,气味焦香,带有浓郁的苏格兰本土气息,因此苏格兰威士忌拥有众多疯狂拥趸,成为世界上最好的威士忌之一。

(图片源于网络)

苏格兰威士忌中,且看百加得Dewar 's帝王威士忌

在众多苏格兰威士忌中,百加得Dewar's帝王威士忌不得不提,自推出至今已有百年,始终是威士忌中的佼佼者,独有的“四次陈酿”工艺更是获奖无数。特别是Dewar's帝王21年调配的威士忌,在欧洛罗索雪莉桶中的陈酿,让它带有浑然天成的甜美柔顺口感,丰富又清新,肉桂混合着藤蔓类果实的芬芳,一口下去在口腔内交织,威士忌的特有气息在舌尖缠绕,曼妙至极。日常除了小酌,这款威士忌加冰纯饮或作为调和也会有不错的味蕾碰撞。

(图片源于网络)

百加得Dewar's帝王威士忌是沉睡在木桶中岁月的产物,时间让它拥有醇厚的口感,人们品尝一口时光发酵的味道,慢慢亦漫漫。品酒便是品人生,让百加得Dewar's帝王威士忌告诉你什么是爱酒人士的正确选择,让Dewar's帝王威士忌中带你品尝出最激荡味蕾的原始威士忌口感。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们