首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

弘扬千年中医药文化,寻回五音堂的根——五音宝石

来源:国企网 2021-12-03 15:44:14
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

古代先辈对中医药学的探索是一项长久而又伟大的“持久战”,这些象征着华夏中医药智慧的结晶衍传至现在,造福更多后辈子孙。五音堂作为拥有千年历史的中医药理论和技艺的文化传承者之一,力争要把中国最好的产品以最快速度传递给需要的人,运用现代科技将中国五千年养生文化及中医理论发扬光大,为解决人类亚健康问题提供专业服务。

五音堂的前身是中堂,它的诞生源于一段凄美的异国爱情:中朝两国有一对一见钟情的恋人,两人相恋期间,男主人公王国贤发现女主人公金小璐患有湿疹,遍访名医久治不愈,中医世家出生的王国贤便将此事告知了他的祖父,因祖传的药膏效果好但气味很难闻,王国贤祖父经过反复研究和调制研发出了带有桂花香味的药膏。仅仅半月,金小璐的湿疹就完全被治好了,两人的感情也愈发如胶似漆。但碍于两国的特殊关系,这段爱情最终以爱而不得告终,但高丽国国王念及王国贤一家的恩情,特赠五音宝石以表感激之情,王国贤为了将这份情意珍藏,将五音宝石供奉于中堂,来往的人对五音宝石的认识也更加清晰,这份感情也得到世人传颂,中堂也因五音宝石的存在,被更名为五音堂。

五音宝石是这段爱情的重要见证,是建交邻邦两国的媒介。五音宝石自供奉在中堂以来,就被历代王氏家族视为家族传家之宝,五音堂传了多少代,五音宝石的历史就有多长。

图片6.png

五音宝石形如古代的文案笔架,由五种不同的颜色组成,且每种颜色均能敲打出不同声音、颜色饱满、音色纯澈,又因来自高丽国、外形突出,还是褒功昭德的皇家法物,享有非常高的知名度,王氏家族视如珍宝。随着年代的更迭,五音宝石的价值更加不菲,让很多人对它觊觎不已,导致五音宝石在动荡不安的年代突然不见了踪影,至今下落不明。

图片7.png

虽然五音宝石遗失了,但是五音宝石所衍传的中医文化还在,传承人王国强一边到处打听五音宝石的下落,一边将祖先留下的中医文化产品在原有中医理论和技艺的储备下,融入现代前沿科技对300多年历史的祖传五音堂百用膏配料和工艺进行改进升级,配方天然、成分温和,除了最常见的对脚气有效果之外,还对灰指甲、水泡、过敏、湿疹、青春痘、中耳炎等症状具有很好的效果。但是,不管更迭多少代,桂花香味却一直传承至今,王国强先生说:“一是为了纪念先辈的那份纯真的爱情;二是为了坚守传统,守住本真。”力争用优质的产品让大家了解并传播这段历史。不仅如此,五音堂将会在明年开设实体店,目的是为了让人们体验到百年五音堂的中医魅力和服务的同时,还能坐实中医文化底蕴,将其发扬光大。

传承人王国强说:“做为历史见证的五音宝石是王氏家族瑰宝,祖辈守护了多年,如今失去了踪影,是家族一大遗憾,他要担负起传承人的重任,寻回五音堂的根!当然想要找回并不是一件容易的事,希望有心人多多留意,哪怕是提供一张真实的五音宝石图片也会给予重谢,当是对祖先的告慰,在他看来,这是五音堂真正根的体现,自已应该尽力找回让它重见天日。当然如果未能寻回五音宝石,以五音堂养生文化的形式让后人记住这一代历史,并一代一代的传承下去,将祖先的智慧与中医养生文化发扬光大,也是一大成就。”

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们