首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

【广誉远·创意青年说】——创新不是天赋,而是日积月累的实践经验

来源:大众新闻网 2021-12-02 17:19:36
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  《广誉远·创意青年说》是广誉远联合学院奖全新推出的青年互动栏目,我们将邀请来自五湖四海,为广誉远命题贡献智慧的优秀青年学子,进行一场关于青年创意的思想交锋。百年传承遇上风华正茂,运筹帷幄遇上才思敏捷,更多有关广誉远命题创作的精彩内容尽在《广誉远·创意青年说》栏目中!

  本期的创意青年是:天津科技大学 杨宇晴。她的作品《草本美容,做宫廷潮美人》,在“2021年学院奖秋季征集活动-广誉远命题创意大赛”平面广告中获得了优异的成绩。

333.jpg
222.jpg
111.jpg

  1、 正确选择命题 是成功的一半

  想要做出好的创意作品,不仅需要个人能力,方向与选择也十分重要。

  本次学院奖秋季征集活动,杨宇晴正处于大四毕业季最忙碌的阶段,但她没有后退,持续关注着大广节学院奖。“如何用更短的时间、更高效地完成创作,就是我的新目标。”杨宇晴回忆道。

  开始研读策略单时,她没有任何思路。于是根据以往的经验,在选择命题上做了大量工作,首先查阅了所有命题企业的简介和历史、其次是命题产品的口碑、最后评估命题创作的难易程度。

  最终杨宇晴选择了一个自身比较感兴趣,同时又拥有480年历史传承的中药老字号广誉远,并坦然“选择广誉远对我来说是一个不小的挑战,首先要打破年轻人对中药老字号的刻板印象,其次还要与现代年轻人的喜好结合在一起,拉近与消费者的距离。”

  2、 利用语言符号,抓重点

  设计由繁至简,充分运用符号语言、平面化处理,使整体设计统一和谐。

  浏览大量资料后,杨宇晴了解到定坤丹的核心优势是流传近300年,一直备受女性受众好评,就连慈禧太后都被“它”折服。

  基于此,杨宇晴认为“定坤丹既要植根于中国传统,同时也要与现代设计相结合,契合大众审美”。同时根据广誉远480年历史传承中的“明、清”两个不同朝代的历史人物造型,设计了不同宫廷女性形象;也将定坤丹药材中的三七,白芍药,红花,益母草等成分作为女性形象的配饰,突出主题“定坤丹补气血更好看”和定坤丹组方科学、选材道地等产品核心卖点。

  在不同朝代的女性历史人物和定坤丹产品核心卖点二者融合之下,最终,她的作品既突出了广誉远宫廷品质的可信度,又传递了东方美学文化,同时将广誉远定坤丹守护女性健康的品牌形象完美展现。

  3、积累素材   加深对品牌研读

  杨宇晴透露,每天收集不同的创意灵感也为她的设计提供了思路,“曾经看过一部关于中国传统服装的视频,被精美的宫廷服饰深深的吸引,感叹中国古代女子对‘美’的研究如此透彻。而定坤丹作为古代‘宫廷圣药’,气血双补的驻颜秘方。那何不摆脱它作为‘药’的表面概念,去挖掘它内在的历史,传达出自身更大的价值。”

  灵感的启发加上实践经验的积累,她快速利用符号化的语言以及学术派的设计理念,天马行空地设计了《草本美容,做宫廷潮美人》这一作品,在牢牢抓住了产品核心理念的基础上,颠覆以往繁琐的设计观念,最终该作品凭借简约而时尚的效果,赢得了专家老师和企业评委的一致好评。

  4、专家点评

  陈晓环 北京工商大学传媒与设计学院文传学院副院长:

  这一系列作品整体画面更为简洁,具有国潮范儿,以不同时期的女性形象特征图形作为画面主体,能够清楚点明广誉远定坤丹的主要受众人群,同时将定坤丹的原料巧妙作为图形元素融入其中,结合文案进一步说明了定坤丹产品的组方好、药材好、工艺好、药效好,广告语亦态度鲜明,简单明了。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们