首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

唐庄酒千年沉淀 传承“12987”古法坤沙酿造工艺

来源:国企网 2021-12-02 17:10:26
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  懂酒的人都知道,唐庄酒有酱香醇厚、优雅细腻、回味悠长以及空杯留香持久的特点,自上市以来一直备受广大消费者的关注和喜爱。而唐庄酒的酿造,却是一连串复杂且微妙的衍化过程,具有酿造周期长、酿造工艺复杂等特点,此酿造工艺简单来说可以总结为“12987”工艺。

  唐庄酒的酿造工艺“12987”这五个数字看来简单,但简单的数字密码背后所包含的生产工艺之复杂,远超常人所想,潜藏的是历经千年传承与沉淀以及延续了千百年酿酒师们的匠心结晶。

  据了解,唐庄酒的“12987”酿造工艺指的是其需要经过一年一个生产周期,两次投料,九次蒸煮,八次发酵,七次取酒的工艺过程。端午制曲、重阳下沙,顺应天时、道法自然,坚持自然发酵生香,以保证唐庄酒酱香醇厚。而且,每一道工序都极其严苛,每一个温度的把控要求一丝不苟,不容有任何差池,最后酿成了口感细腻饱满的唐庄酒。

  不仅如此,经过一年生产周期所酿造出的七个轮次的唐庄新酒,还需经过三年以上存储,才能被勾调为成品酒,而勾调好的成品酒还需要一年陈酿时间方可出厂,从开始酿造到出厂的时间至少需要五年。这就是酱香酒业界所谓的“一年制酒五年藏”。而在窖藏的时光里,唐庄酒在陶瓷缸内天然窖藏老熟,通过氧化还原、酯化、挥发和物理自然变化,使酒体变得更加醇厚、细腻、酱香更加突出。

  值得一提的是,每一瓶唐庄酒都是甄选年份悠久的坤沙老酒精心勾调而成,整瓶都是坤沙老酒。目前,唐庄酒业旗下共有4款唐庄酒,分别是唐庄三星、四星、五星、七星酒。每一款唐庄酒都有其独特的基酒勾调配比,形成各具特色的口感,同时又都具备坤沙老酒带来的老熟酱香。

  唐庄酒传承千年酿造工艺,遵循自然之道,历经漫漫岁月,在陶坛里任时光酝酿,终于沉淀了这份醇厚酱香。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们