首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

资中血橙即食片:橙小仙撬动即食市场 引爆细分赛道

来源:国企网 2021-12-02 11:17:04
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  “中国血橙看四川,四川血橙看资中”。而今资中血橙种植面积已达28.8万余亩、年产量超过了40万吨,占到了全国血橙种植面积及产量的60%。上世纪八十年代末从意大利将血橙(原名塔罗科血橙)引进到中国柑橘研究所,1992年引进到四川资中县种植。资中县位于四川盆地丘陵地区,充足的光照和丰沛的降雨量为资中血橙的生长提供了得天独厚的地理条件。2018年资中血橙已荣获国家地理标志产品。

  四川光辉好口碑农业发展有限公司旗下的“橙小仙”资中血橙冻干片与甜橙血橙蜜饯,就来自于“中国血橙之乡”的四川资中县。大健康消费时代的到来,使得一些自带健康属性的产业进入了高速发展时期;再加上大量忙碌、高压工作的人群也催生着带有“便捷、健康”属性的即食赛道出现。橙小仙敏锐地抓住“健康轻食”的市场契机,开创了即食血橙产品矩阵的新品类,引领着即食时代的到来。

图片2.png

  考古证据显示,早在公元前2500年,我国就开始种植橙子。唐朝开元名相张九龄也曾吟诵道:“江南有丹橘,经冬犹绿林。”柑橘果肉含有丰富的维生素C,能够提高机体的免疫力,在美白皮肤、淡化色斑上也有显著的功效。柑橘皮则可以增加胃液的分泌,缓解食欲不振。在全球1500多种柑橘类种质资源中,橙小仙所选用的血橙是柑橘中的特色珍稀品种,因为唯有血橙和个别血橙杂交的品类富含花青素,在柑橘类中具有唯一性。而花青素具有抗氧化功能,在预防心脑血管疾病和清除有害自由基等方面具有良好的功效。橙小仙即食片的横空出世,除了完美解决消费者剥皮麻烦的问题之外,因保质期长,还可以作为速食和代餐,随时随地进行食用,让健康变得触手可及。

1.png

  自2019年起橙小仙就深耕于血橙加工品,在制作工艺方面极为考究。每一片即食血橙片的诞生,都要经历“树选—初选淘汰(54%)—精选(淘汰6%)3道筛选机制、20道严格工序”才能入袋封存。橙小仙即食血橙片在保留原有营养价值的基础上,让血橙片变得清香可口,经过12次反复调味,目前研制的资中血橙冻干片与甜橙血橙蜜饯已经重磅上市,赢得了众多消费者的喜爱。橙小仙的创始人邹辉先生表示:“明年将会扩宽产品渠道,推出更多血橙系列产品,迎合市场的消费需求。”目前橙小仙品牌正在策划橙小仙种植标准的推广会议、品牌战略发布会、产品升级发布会(果饮、果茶、果糖、果酒、果酱、果味零食等)以及全网营销活动的招商会。依托打造产品矩阵来完善渠道营销能力,抢占消费群体的心智。

2.png

  随着健康食品市场规模的逐年攀升,从2015年的6500亿元到2020年突破8000亿元,中国正在成为全球最大的健康食品消费市场。目前国内市场B端还尚未出现大规模的特色血橙产品+即食属性的产品,这一领域还处于蓝海之势。橙小仙以一片“赤橙之心”,顺应时代发展和大众健康需求,依托其血橙加工品为“健康中国”不断升级赋能。通过触达更多目标消费群,在其强劲的产品力、较远的前瞻力和完善渠道运营能力的加持下,橙小仙作为资中血橙品牌综合运营商,立志在未来三年成为血橙品类的领军品牌企业,带领资中血橙走向全国走向世界。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们