首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

SHAWS:摒弃大批量生产模式,只为传承百年纯手工技艺

来源:大众新闻网 2021-12-01 15:18:32
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

一直以来,纯手工制作都是高品质的象征。每一位工匠在产品中所倾注的不仅是精湛的技艺,更融入了对经典传承的执着。而SHAWS,就是这样一个122年以来一直使用悠久工艺制作耐火土厨盆的品牌,摈弃了大批量生产模式,完美秉承了经典手工艺的精髓,精心选用耐热、抗碰撞兼具防腐蚀、抗污防臭性能的耐火土来制造全球最优质的手工陶瓷厨盆。正是这份百年匠心,令好莱坞巨星Tom Cruise、球星David Beckham、女明星Miranda Kerr等明星都对SHAWS的产品青睐不已。

 

在现代设计理念与传统工艺的融合中,SHAWS的厨盆外表美观平整,触感光滑,简洁的线条勾勒精致的转角,能完美契合厨房空间。SHAWS的厨盆产品取材于自然环保的耐火土,耐火土的熔点高于1,600°C,其较低的导热性,让身形敦厚的水槽在烧制过程中非常稳定,不易变形,从质感到品质都别具天生的优势,制作周期更是长达720个小时。

 

先采用"注浆成型法"将当地特有的耐火土与水按比例混合之后,浇注到多孔模具中。待厨盆初胚成型之后,工匠会将它们从模具中取出,并着手于他们最擅长的全手工水拭及修整工序,将每一只陶瓷厨盆打磨出光滑完美的温润表面。每个耐火土厨盆表面都要经过两次上釉:在离开水槽并高温烘干超过40小时后,才能开始施加第一层釉料;然后再次将其上釉以改善产品的手感和耐久性。

历经时间的洗礼,经验的蓄积,岁月的沉淀,每一件SHAWS打造的手工厨盆都被打造成了艺术品。而每完成一件作品,SHAWS工匠大师都会将自己的姓名镌刻在厨盆的底部进行背书,而他们世代居住的故乡名字,也会被甄选为产品赋名,以纪念他们的杰出贡献。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们