首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

既然久坐不可避免,久坐的危害该如何缓解?

来源:大众新闻网 2021-12-01 15:18:06
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

作为一名普通打工人,相信很多人都和小编一样对久坐这件事深恶痛绝。但很多时候,即使我们不想久坐,却还是不得不在工位上或者会议室里一坐就是几个小时——客户急需的一份方案、一篇赶活动宣传的稿件、一场冗长的头脑风暴都是让我们不得不久坐的客观原因。然而,随着久坐的危害越来越深入人心,这些不得不久坐引发的健康焦虑也逐渐在打工人群体中蔓延开来。那么,既然久坐不可避免,久坐的危害是否可以缓解呢?

 

在探讨这个问题之前,小编先来简单讲讲久坐的危害都有哪些。首先,久坐可能会引起颈椎僵硬,影响颈动脉对头部的供血;其次,当我们久坐的时候,整个躯体重量全部压在腰骶部,压力分布不均,很可能会引起腰、腹、背部肌肉下垂或疼痛;最后,由于办公桌下的空间过窄,双腿难以伸直,令下肢的血液不畅,容易造成双脚麻痹等。

在上述这些久坐的危害中,对于小编来说最痛苦的莫过于腰肌劳损了,毕竟去医院还是挺烧钱的,医生也只告诉我这是腰肌劳损,需要长时间调理,贴膏药也挺尴尬的,膏药的味道比香水留香时间长多了,对于洁癖来说按摩也挺遭罪的,而且最让小编无法接受的是,上面这些方法,都,作,用,不,大!

后来,小编从一位中医朋友那里得到了缓解腰肌劳损的方法——北京同仁堂的壮腰健肾丸。据这位朋友介绍,中医认为腰痛的一个重要原因就是肾虚。像我这样的打工人,平时长时间对着电脑,导致腰部肌肉长时间处于一个紧张状态,外加还经常熬夜加班、追剧之类的,过度损耗了肾精,导致肾虚,从而引起腰痛,这种腰痛往往被西医诊断为腰肌劳损。

 

而针对肾虚导致的腰痛,北京同仁堂的壮腰健肾丸中,黑老虎、牛大力有补肾、强筋活络的功效,菟丝子、女贞子具有补益肝肾之功,千斤拨祛风除湿,强筋壮骨······诸药相合,共奏壮腰健肾,祛风活络之功。小编在吃了一段时间后,觉得腰痛症状真的有所缓解,如果各位打工人也有腰肌劳损的话,可以买来试试。

至此,除了腰肌劳损外,对于其他久坐的危害目前小编还是没有找到什么好的缓解方式的,因此,虽说久坐有时确实无法避免,但有机会还是要注意起身活动一下的,从工位上站起来冲杯咖啡、去趟洗手间都可以稍微活动一下。最后祝大家可以早日摆脱需要久坐的生活,彻底避免久坐的危害,当然在此之前,大家如果出现了腰肌劳损的情况,可以试试北京同仁堂的壮腰健肾丸哦。不过要根据自身的具体情况,选择性服用,必要时需要询问医生,听从专业人士的意见。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们