首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

中国燃气西南区域:安全宣传不放松,联合演练在行动

来源:大众新闻网 2021-11-29 15:42:00
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  为积极响应燃气安全专项整治三年行动计划,中国燃气控股有限公司(下称“中国燃气”)西南区域经营管理中心所辖项目公司近日结合现阶段冬季供气工作,积极开展安全用气宣传,并联合有关政府部门开展演练检查,共筑安全屏障,持续提升应急维抢与安全管理水平。

  加大宣传力度 让安全意识深入入心

  每逢年末,各地施工量迅速攀升。进入四季度以来,南宁市新增工地72个,总工地监护数达211个,其中重点工地达85个,加之年底赶工迫切,安全形势较为严峻。为预防燃气管道遭第三方施工单位破坏,南宁中燃深入一线,向广大施工单位及群众开展安全宣传工作。为强化居民安全用气意识,南宁中燃本月以来开展安全宣传“六进”活动54场,并通过当地主流媒体进行广泛报道,普及安全用气知识,提高民众燃气安全意识。

  图为南宁中燃工作人员到第三方施工工地及物业开展燃气安全宣传

  本月以来,崇左中燃、天等中燃、宁明中燃联合当地各小区物业,组织安全检查团队,对域内3万余居民用户开展全方位的安全大检查,重点对管线连接处、阀门的密封情况、燃气具使用年限、胶管老化等项目进行认真细致的检查,并对发现的问题进行整改,坚决遏制和消除安全隐患。

  图为崇左中燃工作人员组织人员到各小区开展安全检查

  应急演练强技能,主动迎检补短板

  为提升安全管理水平,强化安全管控机制,11月15日,保山中燃主动邀请保山市市场监督管理局、应急管理局、住建局及第三方安全评价机构召开安全现状评价沟通交流会。各方对保山中燃安全现状开展评价,在排查过程中聚焦问题,对管线占压、安全间距、工商用户管理、居民用户用气安全状态等进行了梳理评价。上述政府部门高度认可保山中燃对燃气安全的重视程度,要求进一步加强安全管理,对照评价情况进行整改,实现安全管理水平的再提升。

  图为保山中燃与当地政府部门的交流会现场

  11月16日上午,防城港中燃联合防城港市安全生产委员会,以及防城区人民政府、市应急局、市城市管理监督局等多个政府部门,共同开展城镇燃气安全综合应急演练活动。演练模拟了因第三方施工不规范造成道路中压燃气管道泄露的状况。防城港中燃现场调度有序、应急处置得当,出色地完成了抢险任务,展现了中燃维抢人员专业的抢险应急水平,获得了有关部门的赞扬。

  防城港中燃与政府多部门演练现场

  安全工作是一项持久战,中燃西南区域将加大安全投入,强化全员安全意识,推进各项目公司安全管理水平的持续稳步提升。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们