首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

原来牛初乳加钙片的作用不止补钙,还有这种用处

来源:大众新闻网 2021-11-25 18:20:45
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

很多人一听到牛初乳加钙,就认为这就是一种钙片,用来补钙就对了。没错,它确实可以补钙,因为它含有碳酸钙这种成分,这种成分含钙量高,是常见的钙源。除此之外,它还含有另一种成分,让它的作用不止停留在补钙层面。那么这种成分是什么,到底有什么作用呢?我们一起来了解下。

 

关于牛初乳的免疫因子

牛初乳加钙片顾名思义就是含有牛初乳的钙片。而牛初乳就是这种钙片展现另一面的重要成分。它其实是牛奶的一种,只是它是母牛生完牛宝宝后72小时内分泌的乳汁。这种乳汁不仅含有丰富的钙质,而且还含有丰富的活性物质,例如免疫球蛋白lgG、乳铁蛋白、溶菌酶等。这些活性物质对提升机体免疫力有很大的帮助。

其中免疫球蛋白lgG的含量尤为丰富,是普通牛乳的60倍[1],它能够通过与细菌、病毒结合使其失去危害人体的能力。此外,它还能增强巨噬细胞的吞噬作用,将病菌、抗原和异己细胞吞噬掉,从而提升机体的抵抗力[2]。而乳铁蛋白因为与铁离子的亲和力很强而得此名,它对调节免疫力同样发挥重要作用。它主要是通过吸附细菌表面的特定部位,夺取细菌生长所需要的铁源,从而起到抑制细菌生长的作用[3]。而溶菌酶能够溶解细菌的细胞结构,使其失活。此外,它还能直接与病毒蛋白相结合,改变其结构,使病毒失活[4]。

由此可见,牛初乳加钙片因为添加了牛初乳这种成分,不仅可以补钙,还具有提升机体免疫力的作用。这种产品虽好,但市面上有很多类似的产品,品质参差不齐,以至于大家不知该如何挑选。想要挑选好的产品,就需要留意它的成分来源及制作工艺。像汤臣倍健推出的牛初乳加钙片在这两方面都做得挺不错的。

关于汤臣倍健牛初乳加钙片

 

这款产品的牛初乳是源自黄金牧场的奶源,由于牛乳中的活性物质会随时间的延长,而降低活性。所以鲜乳采集的时间严格控制在24小时之内,并采用低温灭菌干燥工艺来保留牛乳中免疫因子的活性。它不仅营养丰富,而且成分配比科学合理,每100g即含有钙9.65g、免疫球蛋白2.97g。每天吃4片,就能补充463.2mg的钙质和142.56mg的免疫球蛋白lgG,1次补两样,营养更全面。但由于它是固体片剂的营养品,所以只适合4岁以上的人群食用。它的口味是淡淡的奶香味,好吃不腻,大人孩子都爱吃。

 

牛初乳加钙不是一款普通的钙片,它不仅钙含量丰富,还蕴含优质的牛初乳精华,每日补充,不仅可以吸收身体所需钙质,还能提升机体免疫力。但想要选择一款适合的产品,就要考虑它的成分来源和制作工艺,这样才能确保产品品质,像汤臣倍健牛初乳加钙片就是不错的选择,有需要的朋友不妨试试看。

参考文献:

[1]刘艳芬, 邹淑当, 黄保,等. 牛初乳免疫球蛋白(IgG)的测定[J]. 中国草食动物, 2004, 24(6):2.

[2]秦兰霞. 牛初乳粉中免疫球蛋白IgG增强免疫力功能的研究[J]. 现代食品, 2018(17):119-123.

[3]席恩泽. 巴氏杀菌牛源乳铁蛋白对免疫的调节作用[D]. 东北农业大学.

[4]东南快报. 日本研究称:加热蛋白溶菌酶能杀灭诺如病毒[J]. 饮料工业, 2014, 17(12):1.

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们