首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

不忘初心,守护美好”平安普惠唐山分公司举办金融知识宣传活动

来源:大众新闻网 2021-11-18 17:30:56
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

2013年,为进一步加强保险公众宣传工作,不断提高全社会保险意识,中国保监会决定,将每年的7月8日确定为“全国保险公众宣传日”。每年宣传日都会确定一个主题,2021年的主题为“不忘初心,守护美好”。

为了响应监管关于开展“7.8全国保险公众宣传日”的倡议,结合集团建党百年献礼项目“守护者行动”,平安普惠唐山分公司7月8日上午在唐山市路北区金域华府社区举办了“7月金融知识宣传日”活动。

活动围绕“不忘初心,守护美好”的主题,开展保险知识、反集资诈骗及消费者权益保护宣传工作,提升消费者金融知识及反欺诈意识,切实保护消费者合法权益。平安普惠唐山分公司的志愿者们统一身着“平安橙”T恤,引人注目。志愿者们在社区门口有序摆放条幅、易拉宝,向途径民众发送宣传页,为大家讲解金融政策和反诈知识,结合实际案例让大家更好的理解。以上都起到了很好的效果,引起了大家很大的兴趣,起到了很好的宣传作用。

此外,此次活动还达到了和社区群众一起学习金融保险知识,提升金融能力,抵御金融风险的效果。平安普惠基于多年普惠金融实践发现,金融消费安全的根本在于金融消费者自身能力的提升,尤其是消费者主动提升自身金融素养。金融知识宣传教育的目的是为了提高消费者的金融素养和自我保护的能力,不仅是拥有自我保护意识,更要提升金融素养,要把防范金融风险教育工作做的更深入、更下沉,精准提升金融弱势群体的辨别能力。

未来,平安普惠将基于“守护者行动”这一平台,持续关注金融弱势群体,创新方式、丰富内容,推动金融消费者养成抵御风险能力,有效保护人民群众的的合法权益不受损害,保护人民群众财产安全。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们