首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

扶小鹰&上海交大第二期阅读指导师素质提升班圆满落幕!

来源:川北在线 2021-11-16 13:56:16
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  11月12日-14日,扶鹰教育&上海交通大学联合举办的第二期扶小鹰阅读指导师素质提升班在杭州顺利举行。

 

  开班致辞——王金海

  扶鹰教育创始人王金海做开班致辞:

  “阅读的重要性不言而喻,但是仍有很多人不爱阅读,不会阅读,家长不懂方法,孩子没有习惯。

  扶鹰与交大顶着疫情的压力,开办本次培训,是为了让大家能够带动更多人阅读。

  来这里学习的人,回去后能让自己的孩子爱上阅读是本事,能帮助别人的孩子爱上阅读才是真本事。“

  本次培训,扶鹰教育邀请了原版阅读实践者杨老师、扶小鹰资深教研员倪琴芳、家庭教育指导师王晓云,为大家分享家庭阅读的技巧、语言学的知识、讲解扶小鹰的教学设计原理、开展阅读事业的方法等等,理论加实操演练,帮助学员懂得,会做,做得好。

 

  《双语娃的成长秘籍》——杨老师

  11月12日上午,由杨老师分享《双语娃的成长秘籍》。

  杨老师,前临床医务工作者,现为原版阅读和家庭启蒙的实践者。

  她说,想要孩子爱上阅读,越早开始越好;想要孩子习得一门语言,越早开始越好。

  通过亲子阅读,杨老师培育大儿子考入英国剑桥大学,小儿子小学1年级开始阅读《哈利波特(原版)》,小学2年级暑假参加剑桥英语考试,顺利通过FCE,取得相当于雅思6-6.5(六级/专八)的成绩。

  根据自己的育娃经验,杨老师为大家分享,孩子成长各个阶段的选书技巧、利用亲子共读培养优秀双语娃的方法。

 

  《扶小鹰教学设计原理》——倪琴芳

  13日上午,由扶小鹰资深教研员倪琴芳从语言学和亲子阅读的角度,为大家讲解《扶小鹰教学设计原理》。

  倪琴芳,扶小鹰资深教研员,英语趣配音资深教研专家,执教5年以上。

  她用幽默生动的语言,为大家分享,扶小鹰能让孩子爱不释手的原因,以及,利用扶小鹰为家庭阅读提供指导的方法。

 

  《得阅读者得天下》——王晓云

  这次学习,不仅是为了自己提升,还要将方法输出到其他家庭,要想把理论和方法讲清讲透,需要大量练习。

  12日下午和13日下午,是中国家庭教育指导师王晓云带着大家演练阅读沙龙的开展方式。

  王晓云,中国家庭教育高级指导师,120+幼儿园管理督导,从事学前教育22年,筹建运营多个国际幼儿园。

  她深入浅出地为学员们讲解如何办线下阅读沙龙,以及如何开展阅读事业。

  理论+实践,助力大家快速理解并高效输出。

 

  考核

  理论培训和实操演练结束后,是阅读知识相关的口试和笔试,检验大家的学习效果,结果乐观,有91%的通过率。11月14日下午,第二期扶小鹰阅读指导师提升班圆满结业。

 

  扶鹰教育创立之至今,始终坚持父母是孩子终身的老师,家庭教育直接影响孩子的未来。

  所以,阅读指导师们都将扛起一大责任——帮助更多家庭解决孩子阅读上的困难,培养出爱阅读、主动阅读、坚持阅读的孩子。

  培训现场花絮分享

  妈妈带着3个月大的小婴儿来学习

 

  认真写笔记

 

  课间拥抱,珍惜相处时光

 

  互相演练,讲解扶小鹰

 

  本次培训考核最高分获得者

 

  庄严宣誓

 
【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们