首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

城市养狗驱虫多久一次?体内体外都要驱虫吗?

来源:国企网 2021-11-16 11:58:17
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  有位朋友曾问过我,城市里的狗狗生活环境还是比较好的,应该说是不容易接触到寄生虫吧。那城市养狗驱虫多久一次呢?体内体外都要驱虫吗?这可能是很多养狗新手的误区,觉得在这钢筋水泥的城市里,又不是什么丛林森林,狗狗感染寄生虫的风险没有那么高。但这其实是错误的,你带狗狗在小区、公园散步,你给狗狗吃了生肉或生水,都有可能让狗狗感染寄生虫。所以狗狗驱虫多久一次,体内外都要驱虫吗,这个问题的回答对于城市里的狗狗和乡村里的狗狗都是一样的。

 

   狗驱虫多久一次 体内体外 驱虫有何不同?

  关于狗狗驱虫多久一次,体内体外驱虫的不同,且听我慢慢回答。

  不论是宠物医生的建议还是养狗人士的经验,都会告诉你狗狗驱虫保持一月一次的频率比较好。因为狗狗感染寄生虫的途径有太多种,想要让狗狗彻底远离寄生虫,是一件不大可能的事情,所以只能定期驱虫。而一个月正好是很多寄生虫的生长周期。如果你时常记不住给狗狗驱虫,我的建议是可以选择每月的第一天或最后一天作为“狗狗驱虫日”,比较方便记忆。

  体内驱虫和体外驱虫针对的是不同的寄生虫,体内寄生虫常有蛔虫、鞭虫、心丝虫等,体外寄生虫比较常见的是跳蚤和蜱虫。以前的驱虫方法可能需要分别给狗狗喂两次驱虫药,但现在已经有了可以体内外同驱的驱虫药。

 

   狗驱虫多久一次 体内体外 驱虫可以同时进行吗?

  像我家狗狗每个月吃的就是超可信,小小的一粒就可以同时驱杀体内和体外的寄生虫,体内寄生虫包括有蛔虫、钩虫、心丝虫、鞭虫,体外寄生虫包括有蜱虫和跳蚤,这些都是狗狗很容易被感染的寄生虫种类。因为是做成了小小的牛肉粒的样式,而且连味道都和牛肉粒一样,所以喂药的时候会比较方便,我家的狗狗每次都以为驱虫药是零食,自己主动就吃下去了,还会可爱地望着我,仿佛在说为什么只有一颗。

 

  所以想要养狗狗的朋友们,千万不要觉得城市里寄生虫的风险就会低哦,关于狗狗驱虫多久一次,体内体外驱虫等问题都要认真对待。这样不仅是对狗狗负责,也是对你和你的家人健康负责,因为宠物身上的很多寄生虫是人宠共患的,如果不定期驱虫有效驱虫,也会影响到人类的生活。别纠结狗驱虫多久一次了,体内体外驱虫也很简单,每月一颗超可信就能帮你解决困扰。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们