首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

中国兢酒,让世界品味中国

来源:河北网络广播电视台 2021-11-15 14:38:09
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  孟子曰:“君子之守,修其身而天下平。”如果说,在物质层面最能彰显中华文化显著特点的是长城和故宫,那么,在精神层面最能代表中华文化的鲜明标志则是君子文化。关于君子及君子文化的解说与阐发,不仅体现在浩如烟海的历代典籍里,更以托物言志的方式浸润和渗透入中国人数千年以来的日常生活中。饮酒有道,有君子之道,也有常人之道,更有小人之道。君子从不侍酒乱事,喝酒喝的是“仰天大笑出门去,我辈岂是篷蒿人”的坦荡。

图片1.png
 

  1915年首届巴拿马太平洋万国博览会期间,中国悠久的酿酒工艺也在本次博览会上被世界肯定,博览会中国酒类获奖产品有4个大奖、2个荣誉奖、14个金奖、18个银奖和2个铜奖,共40个奖项,很多目前在国内享有盛誉的酒类品牌都曾在此获奖过。到目前为止,对于具有价值的中国悠久的酿造历史、博大精深的酒文化、不断传承和创新的酿酒工艺,中国白酒企业都在积极承担社会责任,不断加大中华文化在传统酿酒行业的应用力度,积极助力白酒国际化,探索走向世界的新途径。

  中国有句俗语叫无酒不成席,从武侠到仙侠,中国人对于传统古代社会的想象从未停止,并且一直在更新。但唯一不变的是“君子”在这些作品中举足轻重的位置。在江湖,白酒见证了许多“君子之交”。“君子”与“君子文化”,是流传了几千年的中华民族文化基因之一。它不仅深深地印刻在每个中国人的心中,并且已经融入了每个华夏儿女的血液中。如今,在数字化浪潮裹挟下的白酒行业,面对着更年轻的消费者,白酒品牌也需要在品牌形象和产品力上做出改变,以适应年轻消费者的需求。为向全世界传递中国情义中国品味,带着“中国范儿”走向世界,中国兢酒集团不断探索,勇于创新,推出了以“让世界品味中国,中国兢酒世界之醉”为主题的特色小酒。中国兢酒立志于让世界通过民族品牌之光,感受中国人民坚韧不拔的民族之魂以及兢兢业业做人之道。

图片2.png
 

  中国兢酒的传统酿造技艺是绵竹数千年酿酒技艺沉淀的精华,更是中国浓香型白酒技艺的精华。中国兢酒采用糯米、大米、小麦、高粱、玉米等五种粮食为原料,用小麦制成中高温曲,泥窖固态低温发酵,采用续糟配料、混蒸混烧、量质摘酒、原度贮存、精心勾兑等工艺成型。同时,兢酒也采用传统的蒸馏、泥窖发酵工艺精心酿造调和而成。

  据了解,中国兢酒所产地——绵竹,当地的酒文化历史可追溯到战国时期,距今已有4000余年,拥有厚重的历史底蕴,绵延至今。所以中国兢酒的包装也透露着江河湖海、江湖风格自成一派的独特气质。此外,中国兢酒作为本地的新锐酒企,通过一种纪念,延续一种传承,让国内外消费者近距离体验川酒的美妙与精彩,真正感受到川酒的中国腔调、自在豪迈、赤子之心、酒家之才的味道与魅力。

图片3.png
 

  随着人们生活水平的不断提高,消费理念的不断变化,消费者对白酒品质的要求愈来愈高,对白酒企业的挑战也就越来越大。中国兢酒认为,唯有传承千年民族酿酒工匠精神,注入中华民族的君子文化,在此基础之上不断创新,在静水深流中,不断突破原有因素,才能给消费者带来极致的体验,让世界通过兢酒感受中华民族有一日当尽一日之勤的顽强拼搏精神,品味中国味道。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们