首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

资本加持的车好友将如何布局二手车赛道

来源:人民交通网 2021-11-15 14:15:30
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  中国互联网战场,百家争鸣,热闹非凡,前有BAT三大巨头独领风骚,后有京东、美团、抖音势不可挡,互联网圈内也从不缺乏精彩的故事,总能让人津津乐道。众所周知,二手车电商行业竞争激烈,汇聚了瓜子、优信、人人车等知名平台,又涌现出大搜车、天天拍车等新锐品牌,而如今,这个赛道又半路杀出一匹黑马。

  稳健的策略并不代表没有风险

  车好友起家于二手车竞价交易与汽车质保代理业务,作为一家互联网平台,车好友并没有选择与传统互联网公司一样利用广告覆盖的主流打法,而是在三四线城市建立渠道网点,赋能运营商的发展模式,动作一直非常低调。 据公开披露消息,今年8月,在完成A轮3000万融资后,平台宣布进军全国市场,截止11月,车好友线下站点已覆盖西南32座城市,下一步将继续向华南与华北区域拓展,可谓来势汹汹,线上导流+线下售后是二手车行业的必然趋势,建立如此庞大的线下渠道,如何统一服务理念,又如何做到规范化服务,还有待时间去验证。

 

  横向比较明显体量不足

  从数据角度分析,虽定位于三线城市利用渠道优势稳中求胜,但相比于行业其他头部平台动辄数百亿的成交数据,车好友交易额还未突破50亿,显得依然非常单薄。互联网垂直领域诞生了很多像蘑菇街,唯品会,小红书等优秀平台,能做到异军突起必然有他们独特的优势,如今互联网企业比拼的不仅仅只是融资能力,更多是在市场竞争中找准企业定位,把产品和服务发挥最大效能,为老百姓带去更优质的用户体验,才是当下互联网企业发展的方向。

  我国二手车行业发展前景广阔,相比于发达国家,还有很长的路要走,车况不透明,信息不对称,售后无保障等因素是阻碍其发展的主要原因,无论是传统车行或是互联网平台都需要时间去成长,最终谁能率先打破行业壁垒,解决用户的真切需求,才会在未来的竞争中得到市场的青睐。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们