首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

DTC 2021开启屏宇宙,TCL华星释放屏显黑科技

来源:人民交通网 2021-11-15 11:37:45
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  最近,深圳宝安国际机场的“广告大屏消失”事件引发了众多网友的关注与热议。机场广告大屏自发宣告“离家出走”,要去TCL华星开会,如此有趣的广告创意为TCL华星赚足了眼球。屏幕们去TCL华星是要开什么会?事件当中露出的DTC开启屏宇宙代表什么?这两大疑点成为了广大吃瓜群众关注的焦点。

 
 

  据了解,TCL华星将于11月16日在深圳举行2021 TCL华星全球显示生态大会(TCL CSOT Global Display Tech-ecosystem Conference 2021,简称DTC 2021)。在这场IP级年度显示盛会上,TCL华星将全方位地展示众多前沿显示技术与黑科技产品,并与全球生态合作伙伴进行跨领域产业交流。可以说,DTC大会是屏显领域的“奥斯卡”,机场广告屏幕们不惜“罢工出逃”到TCL华星赴会,也就不足为奇了。

 

  此外,“屏宇宙”这个创新概念也是今年的DTC大会中备受关注的焦点。TCL华星认为,“屏宇宙”与最近在科技圈大热的“元宇宙”概念相似,都是基于现代科学技术的提升与发展,构建而成的一个平行于现实世界的“真实”虚拟世界,人们对未来科技的一切想象将在此被尽数满足。在TCL华星的屏宇宙中,屏幕不是呆板的显示工具,不是冷冰冰的技术参数,它们都是充满生命力的,可以进化演变,可以形态万千,是开启“屏连万物”时代的有生载体。

  要构建屏宇宙这样理念超前、规模庞大的战略布局,TCL华星的底气源自于哪里?其实这跟TCL华星多年来的深厚技术积累密不可分。

  十余年间,TCL华星先后建设了8条面板生产线,设立了海外生产基地,产品全线覆盖大中小尺寸面板及车载、电竞等高端显示应用领域,产品份额在多个领域实现领先。截至2021年第三季度,TCL华星TV面板市场份额全球第二,8K和120Hz高端电视面板市场份额跃居全球第一;在商用市场成为行业头部客户的核心供应商,其中交互白板市场份额全球第一;在显示器市场聚焦高端电竞产品,市场份额全球第二。如今的TCL华星无论在规模、效益、技术、产业生态等方面都位居行业前列,成为名副其实的全球半导体显示领军企业。

  从效率领先、产品领先、技术领先到生态领先,TCL华星已发展了一大批包括材料、功能模组、装备、芯片的真正技术型的战略合作伙伴,构建TCL华星的生态体系。携手全球生态合作伙伴,TCL华星积极布局下一代Mini LED、Micro LED、柔性OLED、印刷OLED等新型显示技术。

  据悉,在今年的DTC大会上,TCL华星将推出一系列行业顶尖的屏显技术,其中包括5款全球首发的重磅产品。有行业人士从TCL华星近年着重发力的技术路线推测,其5款全球首发产品很有可能是围绕MLED与OLED两大技术研发而成的,它们的技术难度、制造工艺水准也必定居于行业顶尖水平,覆盖的应用场景也会更加广泛,例如户外广告、商务办公、电竞游戏等。它们具体会有哪些让人眼前一亮的表现,还要等发布会当天才能揭开其神秘面纱。

  另外,发布会当天,TCL华星还将邀请有“人类视网膜天花板“之称的最强大脑中国队队长——王昱珩(水哥)作为嘉宾空降现场。熟悉水哥的朋友应该都知道,他的“鬼才之眼“可谓是前无古人,后也难有来者可超越,一场微观辨水之战震惊了全国观众。届时,水哥将用他独一无二的肉眼观察力与TCL华星的屏显黑科技来一次强强对话,双方的碰撞到底会擦出怎样神奇的火花呢?想想就让人期待万分。

 

  总而言之,今年的TCL华星全球显示生态大会看点十足,既有行业顶尖“屏显黑科技天团”大显神通,也有最强大脑王牌选手现场“硬碰硬”秀绝技,如此盛会岂能错过?11月16日,让我们一起见证TCL华星开启屏宇宙之门吧!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们