首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

福和律师陈楠受聘为北海国际仲裁院仲裁员

来源:华夏小康网 2021-11-15 09:46:18
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

前不久,北京福和律师事务所主任陈楠律师,受聘为北海国际仲裁院仲裁员。

北海仲裁委员会/北海国际仲裁院,是专门为发生在平等主体的公民、法人和其他组织之间的合同纠纷和其他财产权益纠纷提供公益性服务的法律机构。

 
北海仲裁立足广西北海辐射全国,在北京市朝阳区有仲裁庭,为全国范围内的公民、法人和其他组织提供法律服务。2019年8月,北海仲裁在新加坡成立北海亚洲国际仲裁中心,为“一带一路”参与国当事人提供国际商事仲裁、国际投资仲裁和商事调解服务。

北海国际仲裁院是国内权威的仲裁机构,享有全国声誉,是推动中国仲裁发展的重要力量。2020年全国共有259家仲裁机构,其中北海仲裁委员会共处理案件59696件,受案量占全国仲裁案件总量的14.9%,全国第一;案件标的额129.2亿元,全国第八。

服务金融行业高质量发展,是北海仲裁重点打造的品牌内容,北海仲裁制定了《金融仲裁规则》,加快金融案件处理速度,2019年至2020年化解了金融案件135314件,占全国仲裁金融案件总数的26.6%,全国第二。

同时,北海仲裁的当事人申请撤裁率仅为0.15%,被法院裁定撤案仅为0.04%,远低于全国平均水平。 

2021年5月19日,北京福和律师事务所主任陈楠律师受聘为北海国际仲裁院仲裁员。



北海仲裁拥有一支集经贸、法律、金融、涉外、矿业、知识产权、建设工程等诸多领域的高素质仲裁员队伍,教授、博士占比超过10%。北海仲裁有严格的聘用标准,要求仲裁员必须是资深法律人,如果不是教授、博士,则必须是从业至少5年以上的法官检察官,或者在业内已经作出一定成绩的资深律师。

陈楠律师有20年的律师从业经历,逐渐从普通律师做到高级合伙人、律所主任,办理过大量疑难复杂、大标的民事案件和知名的刑事案件,有了大量胜诉经典案例,是北京的一名知名律师。

对于受聘一事,陈楠律师非常高兴,表示愿意和其他法律同仁一道,为当事人提供优质公正的法律服务。
 
【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们