首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

鑫金兰:在神的后花园,遇见了一杯咖啡

来源:大众新闻网 2021-11-12 17:47:52
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  每当有人问章云巴黎怎么样时,章云总是回答,“就那样。”在这个先后就任中国外交官、联合国官员的人眼里,即使足迹遍及了60多个国家,但让他难忘的还是巴黎的那些咖啡馆,那是一个可以观赏城市风景和旁观众生相的地方。章云说:“不要觉得咖啡馆只是一个供人歇息和消闲的场所,它在巴黎的历史传统和现实生活中扮演着非同寻常的角色,它一度是巴黎上流社会、政治团体、特别是文学艺术生活的中心。”法国历史上的伟大时刻都是在巴黎的咖啡馆孕育的,早期的启蒙思想家和社会名流卢梭、伏尔泰等人都在这里相聚、辩论、撰写百科全书。

 

  咖啡馆作为舶来品,相较于中国传统的酒肆茶楼,总是带着一丝浪漫与艺术的气息。中国的第一家咖啡馆出现在清朝中叶的广州,是一个丹麦人开设的,当时没有一个华人敢进去。《广东通志》中记载到:“有黑酒,番鬼饭后饮之,云此酒可消食也”。这里所说的黑酒正是咖啡。而在21世纪,咖啡已经成为了中国人的新型饮品和办公桌上一道靓丽的风景线。

 

  巴黎的咖啡馆集中在圣日耳曼的金三角和蒙巴拿斯的林荫大道,而中国的一些咖啡馆则矗立在有着“神的后花园”之称的山脉之上。抬头眺望,与年保玉则同属巴颜喀拉山支脉的莲宝叶则有种刚柔并济的景韵,如牛奶一般的白云下是巍峨的山脉,山脉由那些黑褐色的怪石群峰所组成,高耸的绝壁令人震撼无比。当金色的光芒由光束渐渐普照整个大地之时,莲宝叶则庄严中透着一丝圣洁。山脉下是数不清的野花,紫的、红色、蓝的,倒映在面前这片波光粼粼的的碧绿湖泊里,显得格外静谧。《莲宝叶则神山志》中记载到,莲宝叶则曾是格萨尔王征战的古战场。至今当地藏民中还流传着一个神话,据说当年的格萨尔王东征灭妖之时,与其爱妻珠姆分离了很久。珠姆不远万里,跋山涉水,最后与格萨尔王在莲宝叶则山上相聚,珠姆思念的泪水化作了莲宝叶则大大小小的湖泊。

图片5.png
 

  而在这片仙境之上,有一座透明的圆形建筑,游客可以365度全方面地欣赏莲宝叶则的瑰丽,开放式的吧台和全采光的设计,都赋予了这家咖啡馆自然随意的气息。游客则惬意地依偎在橘黄色的躺椅里,捧着一杯带着莲宝叶则标识的咖啡拍照打卡,在领略风景的同时,也品味着咖啡文化。

图片6.png
 

  而这座广受游客青睐的缘源咖啡店背后有一个神秘的策划协助者——闻名西南地区的“鑫金兰”。它作为一家专业的咖啡系统服务企业,助力了国内多家知名咖啡店的前期成立与后期成长。立足于21世纪,鑫金兰致力于将咖啡文化融入到旅游事业中,打造风景区+咖啡馆双模式。与巴黎极具艺术气息的咖啡馆不同,鑫金兰所要打造的咖啡馆,隐藏在中国磅礴大气的高原山脉之中,有着独属于中国的地貌特色和咖啡文化。而鑫金兰这一壮举可能在多年以后具有划时代的意义,被载入史册之中。后世的人们会惊叹于这样的神思妙计,鑫金兰将人文带入远古的同时,咖啡馆自身也逐渐成为了一张旅游名片。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们