首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

猫吐了不要惊慌,在家就能解决

来源:大众新闻网 2021-11-11 11:08:44
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  前段时间有个关于猫咪感染新冠肺炎的报导,大概内容是猫咪主人感染了新冠,在医院治疗的她请求工作人员救救自己可能一同感染了新冠的猫咪,主人哭得很伤心,让所有的人都跟着一起揪心。养猫的人都知道,猫猫就像自己的孩子一样。平日里不管猫吐了、猫拉稀、猫皮肤感染还是其他的问题,都非常地谨慎,生怕哪一点不注意,猫咪就发生了意外。其实像常见的猫吐了这种事情,大家大可不必心急,也不用动不动就往医院跑,我们做好观察,很多情况自己都能够应对,今天就和大家聊聊猫吐了的常见原因都有哪些。

 

  猫吐了原因有哪些?

  猫吐了的原因比较常见的有几种。如果幼猫或者没有打疫苗的猫首先我们应该考虑是不是猫瘟引起的。如果是正常免疫过猫咪,呕吐可能是寄生虫引起的,寄生虫在胃肠道蠕动导致胃部不适。还有可能是因为贪吃、食物不好消化而导致消化不良。再或者就是卡住了异物导致的呕吐。

  猫吐了不要惊慌?在家就能解决

 

  猫吐了是一件不可忽视的事情,但也不必事事都跑医院,只要我们了解了呕吐的原因对症解决就可以了。怎么才能知道猫吐了是什么原因引起的呢?最简单的就是看猫的呕吐物,如果呕吐物里面有未消化的食物,可以初步判定猫咪是消化不良,可以禁食半天或者一天,然后进食一些流食。如果猫咪呕吐物里面有毛发,说明猫咪肠胃里的毛发堆积过多,猫咪感到不适,出于生理保护机制,猫咪就会呕吐出来毛发,一般还有胃液。这种情况下,我们要给猫咪喂食一些化毛膏,或者猫草。

  当猫咪的呕吐物是褐色的水糊状时,还伴有腹泻,这种就要及时去医院就诊了。还有一种最为常见的情况就是,猫咪呕吐物中吐出了白色线体或者其他活体,很明显就是猫咪患有寄生虫了。这种情况下,应立即用猫砂覆盖呕吐物,然后清扫干净,被污染的猫砂直接扔掉,进行杀菌消毒,然后对猫咪进行驱虫处理。驱虫有时也无需频繁来往宠物医院,家中常备一款有效的驱虫药就可以了,比方说博来恩滴剂。

 

  猫吐了为什么频繁复发?需要定期驱虫吗?

  有人说,我给猫咪驱虫了,为什么老是反复被寄生虫感染呢?其实很简单,寄生虫是无处不在的,随时有着感染猫咪的可能性,所以因寄生虫感染导致的猫吐了才会这么的频繁。怎么解决呢?那就需要定期驱虫。博来恩是一款体内体外同驱的药物,虫谱比较广,比方常见的蜱虫、跳蚤、绦虫、蛔虫、钩虫等等,都可以有效的驱杀。而且它独特的滴管设计,用起来也很方便,只需将滴管对准颈肩部位皮肤,推出药液就可以了。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们