首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

怎么补充维生素D?我推荐这样做

来源:河北网络广播电视台 2021-11-10 17:50:00
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  似乎每年的双十一都能够引爆大家的热情,今年也不例外。大家下单日用品、护肤品、购置电器的应有尽有,囤货欲非常强烈的我自然也下单了不少东西。不过今年我的购物清单上,多了一项维生素D。原因在于家里的宝贝三岁了,正是骨骼发育的关键阶段,更需要多多补充维生素D来促进钙磷的吸收。

  怎么补充维生素D?食补难补维生素D

  提及骨骼发育,估计大多数家长的第一反应是补钙。补钙当然要补,但若日常饮食结构正常,平时多给孩子喝牛奶、豆浆等就差不多能补充足量的钙了。而维生素D作为提升孩子钙、磷日常吸收的关键物质,食物中含有量却非常少,单纯依靠食补很难达到足量。就拿我知道的维生素D含量比较高的蛋黄来说,一个也才25IU的维生素D含量,可推荐量在400IU左右,怎么想都觉得纯食补不现实。

 

  怎么补充维生素D?关注维生素D补充年龄段

  相信有宝妈会疑惑,一般医生会建议两岁以内的宝宝吃维生素D,你家宝都三岁了,怎么还要补充维生素D?之前我和大家是一样的想法,后来也是在宝妈群交流时,才了解到两岁之后孩子骨骼发育对维生素D的需求更大,是更应该补充维生素D的。特别是群里有相关知识背景的宝妈直接放出了《儿科学》里的“足月新生儿出生后几天即开始补充维生素D400IU/天,并且维生素D应当推荐长期补充,直至儿童和青少年时期”。这可是把我说了个心服口服。

  怎么补充维生素D?国民老牌子更放心

  至于补充维生素D的产品,我比较信赖双鲸药业的维生素D。首先它家是新中国首家鱼肝油厂,70多年的国民老品牌,还是维生素D滴剂国家药品质量标准起草单位,产品的品质和口碑都有保障。我还特地看了成分表,它家是没有辅料添加的,成分更加纯净,给家里几岁的小孩儿用也很安心;我自己也试吃过,口感蛮好,家里的宝宝吃着也不抗拒。

 

  怎么补充维生素D?大家众说纷纭,有晒太阳、多吃鱼肉等很多说法,但其实都不太靠谱。比如晒太阳补充维生素D的条件苛刻,还容易伤害孩子皮肤。而纯食补更难达到足量,还是通过使用维生素D产品更高效。家长们如果要选择的话,我家常备的这款双鲸维生素D品质安全还能实现精准补充,可以说是双11囤货的必备品了。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们