首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

前无古人!象甲22连胜 郑惟桐首登等级分榜首

来源:成都日报 2021-11-09 11:42:59
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  22轮常规赛保持不败,“蜀中少侠”郑惟桐创造了一个象甲联赛前无古人的骄人战绩。今日,象甲联赛常规赛结束了全部22轮争夺,代表广东碧桂园队出战的郑惟桐击败成都队的孟辰,收获本赛季象甲联赛的22连胜。凭借本赛季象甲联赛的出色发挥,郑惟桐的等级分也第一次超越王天一,成为中国象棋第一人。

前无古人!象甲22连胜 郑惟桐首登等级分榜首
 

  郑惟桐是成都象棋的领军人物,12岁成为全国少年赛冠军,14岁时成为最年轻的亚洲少年冠军,15岁出征象甲,成为最年轻的象棋大师;20岁荣膺现役最年轻的全国冠军,晋升特大,成为全国唯一一个“90后”棋王。在蝉联两届全国个人赛冠军后,郑惟桐加盟广东碧桂园队,帮助该队征战象甲联赛。广东队吕钦、许银川两位前辈也让郑惟桐这几年受益匪浅,不仅在棋艺上有所进展,也学会了对于象棋发展的一份责任担当。

前无古人!象甲22连胜 郑惟桐首登等级分榜首
 

  27岁的郑惟桐今年正式进入清华大学读书,紧张的学习并没有影响到他的棋力,反而更加游刃有余。在今年全国第十四届全运会象棋比赛中,郑惟桐力克蒋川夺冠,为四川代表团拿下了一枚沉甸甸的全运会金牌。今年象甲联赛郑惟桐有如神助,常规赛22轮比赛全部获得胜利,创造了史无前例的战绩。在上一轮获胜之后,郑惟桐的等级分已经超越了王天一,打破了其8年来的垄断,升至第一位,成为中国象棋第一人。

  郑惟桐表示,“我现在逐步适应了一边学习一边比赛的状态,到学校学习以后接触面更多,感觉下棋也更放得开。过去我对成绩过于看重,不能完全发挥。现在反而心态比以前放松了,也更珍惜每一次比赛的机会。”

  转载来源:成都日报·锦观新闻

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们