首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

泰山原浆啤酒佛山工厂动工,将在华南打造5小时配送圈

来源:齐鲁在线财经 2021-10-15 10:24:36
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

12日上午,佛山泰啤原浆啤酒项目奠基庆典在三水区白坭镇水都饮料基地举行。项目建成后将实现产能10万吨,并把泰山原浆啤酒从出厂到广东消费者餐桌的时间,由原先的30多个小时缩短至2个小时,在华南地区实现5小时配送圈。

佛山工厂作为泰山啤酒第二家生产基地,项目总投资4.5亿元占地61亩,建筑面积五万余平米,建设工期一年半,2023年项目建成后主要生产7天、28天两款原浆啤酒。“这不仅是泰山啤酒21年来的努力成果,也是泰山啤酒未来20年实现全国市场品牌崛起的一个重要起点,具有里程碑式的意义”。泰山啤酒董事长陈成稳在致辞中说。

据了解,2010年第一瓶泰山原浆啤酒研发成功并推向市场。11年来以其鲜活品质和差异化口感逐渐赢得消费者青睐,在激烈的啤酒市场竞争中占有一席之地。

随着全国市场的不断开拓,如何缩短运输距离以保持产品的新鲜成为泰啤人的第一要务。据悉佛山工厂建成后,产品从出厂到广东消费者餐桌的时间由原先的30多个小时,缩短至2个小时,并在华南地区打造5小时配送圈。这也将为泰山啤酒的“千城万店”计划提供重要的产能支撑。

“泰山原浆的品质经过十多年市场的检验证明,能够满足消费者对优质啤酒的消费需求。佛山工厂将严格按照泰山原浆的工艺生产,以保证产品口感的统一。”泰山啤酒总经理张开利介绍,作为三河交汇的佛山三水区,有着优质的地下水资源,这也是新厂能够选址在此的重要因素。

据了解,作为山东省泰安市的国营啤酒厂,泰山啤酒在2000年被广东虎彩收购。2010年,颠覆性地研发出7天鲜活的泰山原浆产品,开创了短保质期原浆啤酒这个新的品类赛道。2016年,通过摸索和实践,找到了最适合短保质期原浆啤酒销售的直营模式,解决了传统经销模式无法回避的库存与周转痛点。随后又通过智慧物流的打造,突破了啤酒行业500公里半径配送的行业紧箍咒,从山东走向全国市场,目前在全国已布局2100多家直营店。

泰山啤酒上半年先后获得产业基金CMC和信金资本的合作赋能。为了配套华南市场的布局,今年泰山啤酒启动了品牌升级,邀请中国男篮国家队主教练杜锋为泰山啤酒的形象代言人 。备注(点击可复制):

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们