首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

榨汁机怎么榨水果?保留原初本味,惠人原汁机让绿色生活触手可及

来源:大众生活网 2021-09-27 19:33:25
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

市面上有各式各样的果汁,一杯300-500ml售价基本在十到二十以上。很多人为了满足口欲或哄孩子开心会选择购买,但大部分人并不了解鲜榨果汁对于身体健康的重要意义。鲜榨果汁除了提供充足的水分,还富含众多营养素,比如维生素、矿物质、酵素、植物性化合物、辅酶Q10等等。不过不是所有榨汁机都能榨出健康水果,想知道榨汁机怎么榨水果才有营养,选择一台优质的惠人原汁机就可以了。

市面上普通的榨汁机是怎么榨水果?一般来讲,它们都是通过高速旋转的刀片来切割果蔬,从而获取果汁,这些方式很容易将细胞结构破坏,让各种抗氧化成分和维生素C被暴露出来,当遇到氧气或水果本身的一些酶时,果蔬中的营养素很快就会被破坏,因此用普通榨汁机榨出来的的果汁尽量立马饮用,因为存放的时间越长,维生素和抗氧化成分的损失就越多。

作为原汁机的鼻祖,惠人创新性的研发出一种慢速挤压来榨汁的方法,不仅减少了空气流入,防止果蔬汁氧化过程,还有效避免了机器高速运转所产生的热量带来的果酸糖化过程。这种采用螺旋推进器慢速挤压榨汁的方法,能更好的保护果蔬本身的营养价值,还原大自然最原始的味道,口感非常赞,可储存的时间比普通榨汁机榨出来的果汁更长。

如何正确储存鲜榨果汁?

对于很多工作繁忙的上班族来讲,不能随时榨汁,只能榨取后储存食用。为了健康着想,一般鲜榨果汁常温下保存最好不能超过2小时,以免滋生大量微生物,引起食用者身体不适,比如腹泻等问题。虽然低温对微生物生长具有一定的抑制作用,但这里还是建议大家冰箱保存最多不要超过24小时。比如:夏季不要超过6-8小时,冬天不要超过12-24小时。

如何降低果汁氧化速度?

许多果蔬中都含有“多酚类物质”和“酚氧化酶”,在正常情况下它们被分隔在细胞的不同区域中,但榨汁时细胞被破坏,这两类物质就会相遇发生氧化反应,生成有色的“醌类物质”也就是大众所看到的褐变。在一些鲜榨果汁的食谱中,往往会添加柠檬。除了能调味,柠檬中含有的柠檬酸还具有强还原性,能够抑制酚氧化酶的活性,降低果汁氧化速度。除此之外,在果汁中加盐、VC泡腾片、葛根粉这类物质,也能达到相同的效果。

榨汁机怎么榨水果,有了惠人原汁机这种问题就不用愁了!当然,除了拥有好的设备,大家也要记住及时保存果蔬汁营养,尽可能现榨现喝,避免营养流失危害健康。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们