首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

对话金汉锐途邵希超:加快技术创新 “安全”“效率”同步提升

来源:国企网 2021-09-03 16:41:24
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  随着智能剪板机的问世和应用,金汉锐途又相继推出了电永磁上料机和智能折弯机,每次新品推出都会引发业界关注,赢得用户共鸣。金汉锐途何以实现量质齐升?编者带着疑问走访,邵总为我们分享了他对行业的见解及对行业的展望。

  编者:邵总好!据我们了解,金汉锐途创办之前,您一直致力于钢材行业,是什么样的契机或者原因,让您开始转向制造业了呢?

  邵总:这个说来话长。从十几岁学徒工开始,学看图纸、学电焊、学销售,误打误撞进入了钢材行业,从钢材销售到机加工,一路走了十几年。尤其做了钢材加工之后,近距离与各个制造业企业接触,发现钢材切割在安全和损耗方面仍存在许多问题,机器伤人事件屡见不鲜,切割损耗让生产成本居高不下,这种瓶颈问题不打破,我们的制造业始终不能再进一步,可以说是市场显露的问题,加上多年的技术沉淀,才让我萌生了创办金汉锐途的想法。

  编者:金汉锐途创办以来,相继推出了智能剪板机、电永磁上料机和智能折弯机,在技术研发和创新这条路上,算是稳步快走的节奏,我们是如何做到的?

  邵总:这些只是表面的一些成绩,其实,每台设备的背后,是这两年我们在设备创新研发上的成千上万次困难。这其中的过程我们的技术工作人员最有发言权。

  就拿智能剪板机前端配备的重型机器人来说,国内没有这样的机器,所有的研发前路都是空白未知,为了保证系统运行的稳定性和上料过程的安全性,上料过程中的一个抓取动作,我们可能要反复实验上千次,很多时候工作人员几天不合眼,为什么?因为一个细节可能就涉及到工人的安全,所以必须认真有耐心。这种本质上的技术积累非常难,也需要时间,所以在技术创新这条路上我们是不断摸索前行。做一遍,总结一遍,通过不断试错、不断摸索,才有了今天相对成熟的路线。

  编者:您认为金汉锐途在机械制造方面有哪些优势?未来主要的突破点在哪里?

  邵总:技术是我们的核心壁垒。目前市场上有不少客户已经从原来的购买进口剪板机、上料机或折弯机,转变为订购我们的产品。相比之下,全自动智能剪板机安全性能好,一方面减少人工参与,降低人力成本与安全隐患,在几乎0损耗的情况下,切割效率大幅度提升,发展空间很大。

  未来我们着重需要突破的还是自动化和智能化,包括整个社会所倡导的环保化。我们的几大产品基本实现了去人工化,在某些细节方面还需要完善和优化,但有了专业技术和人才团队的支撑,这些方面我们会越做越好,未来全面实现智能无人车间,不过是时间问题。

  编者:您觉得整个行业的前景是怎样的?有哪些问题需要注意呢?

  邵总:这几年工业4.0和“中国制造2025”叫得很响,很多行业和企业都在说,不难看出社会对制造业的需求和希望。但无论怎样发展,机械制造离不开“安全、品质、效率、智能、环保”等这几大主题,“安全”是基础,“品质”是前提,其它核心要素紧跟,每一块都不能忽视,未来的5到10年,哪些企业顺应这些趋势,才能抓住机遇。

  今年是共产党的百年华诞,也是“十四五”开局之年,金汉锐途在制造业已经沉淀了几年。面对新的外部环境,我们还将不断强化技术能力,加大核心技术的研发与应用,把握新一轮智能制造发展趋势,打造优质企业、担当社会责任。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们