首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

bilibili会员购基于站内优势 助推IP衍生品快速落地

来源:国企网 2021-09-03 15:07:47
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  bilibili会员购(亦称:哔哩哔哩会员购)是b站于2017年推出的IP消费体验服务平台,致力于满足Z世代用户日常IP文化娱乐消费需求。从成立以来,b站会员购目前月活跃度超4000万人次,在牢固的会员基础优势之下,b站整合站内资源,成功打造了多个众筹项目。

  b站有着属于自身的内容生态模式,在打造内容的同时积极开拓商业化发展,“内容+电商”的运营模式在动漫和非动漫领域同样适用,“菜狗”、《灵笼》与《时光代理人》的成功众筹,足以验证这一点。

  从年初以来,连续三个众筹项目的成功见证了b站会员购运营模式的可持续发展,也验证了b站将IP内容转换为电商消费的强大实力。

  IP衍生品的宣发周期能否与内容热度同步,是一个很难把控的进程,这其中很容易出现IP内容还未爆火,衍生品研发后无人问津或者是IP衍生品的开发速度赶不上IP内容的爆火时期,以至于白白浪费了IP内容的热度。

  这其中,b站会员购借助于站内牢固的会员基础优势就能很快地洞察到Z世代背后的消费需求,“内容-观众-商品”的一体化模式,让IP衍生品的宣发效益达到了最大化。

  近日,b站会员购《时光代理人》的众筹又一次刷新了国创衍生品众筹人数的记录,有超过4万人参加,其众筹金额高达541万。

  细观《时光代理人》众筹前后,可以发现或许是有前两次成功的经验,b站此次的宣发节奏更加有条理有节奏性。众筹最初上线之时,动画官方进行了频繁的互动与推广,b站也在动画下方增加了相关众筹信息,可以将Z世代直接引流至会员购。

  在剧情完结之时,Z世代的消费需求达到了最高点,衍生品的商品销售量也大幅提高,b站会员购趁此机会上架了亚克力牌等深受女性用户喜爱的衍生品进行宣传推广。最后b站回归内容的打造,在众筹梯度福利之中加入了全新动画小剧场的解锁,Z世代为了获取更多优质内容,此次众筹金额目标也在短期内迅速达成。

  把握宣发节奏,b站会员购极大地拉长了IP衍生品的寿命周期,衍生品作为动漫内容的一种延续,也使Z世代与IP作品之间的关系更为紧密。依托站内独有社区文化氛围,b站可以实时洞察到Z世代的兴趣以及偏好,以此创造更多消费场景顺应他们的消费需求。

  b站打造的众筹项目,创造了诸多奇迹,开启商业化新玩法,b站一直在行动!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们