首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

兴义中农城助力兴义振兴,盘兴高铁添柴加薪

来源:实况网 2021-09-03 12:33:05
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  盘兴高铁作为贵州省“市市通高铁”的最后一个项目、国家“十三五”综合交通规划项目,全长98.3公里,连接贵州盘州市(县级市)和黔西南州兴义市,其中兴义市境内约36公里,涉及马岭、桔山、清水河、丰都四个乡镇(街道)。目前该项目建设如火如荼,项目推进快马加鞭,待正式投运后,兴义市将通过沪昆高铁接入贵州和全国高铁网,并迈入高铁时代,贵阳至兴义2小时内可达,贵阳至省内8个市(州)中心城市1至2小时高铁交通圈将正式形成。该项目的通车,将进一步完善和优化贵州城际铁路网,为人们出行提供便利,间接提高人们的生活水平,更重要的是将带动贵州省,尤其是盘州和兴义两地的经济发展,为贵州省的脱贫攻坚战奠定良好基础。

  随着兴义交通网络的逐步升级,农批市场的物流运力也将得到进一步的升级保障。兴义中农城作为贵州省、黔西南州招商引资的重点建设项目,占地面积约300亩,总建筑面积约20万平米,地处桔山新城、义龙新区和马岭新城的地理几何中心处,占据浙兴商贸圈核心地段,联系着众多产销大市,项目将着力打造成集果蔬集散中心、特色农产品交易中心、副食粮油交易中心、干杂调味交易中心、肉类食品交易中心、生鲜水产集散中心等为一体的全业态现代化智慧农批市场。

  兴义中农城鸟瞰效果图

  盘兴高铁建成工期逐步临近,兴义中农城将搭上新时代高铁快速发展的快车,紧抓发展机遇,紧密结合现代农业发展和乡村振兴战略,对产业再次升级融合和创新发展,进一步扩大项目服务范围和受众人群,在促进区域经济一体化发展的同时,也将为兴义中农城的商户、消费者和项目自身发展提供诸多便捷。

  交通外联内畅,商户市场竞争力加强。

  兴义地处贵州、云南、广西三省区结合部,是黔滇桂三省交汇区的商业集散地和通衢要塞,有“三省通衢”之称,是中国西南出海大通道上的重要核心节点。万峰林机场扩建,盘兴高速、兴拢公路建成通车,盘兴高铁有序推进......兴义交通运输体系在逐步完善中,正在构建外联内畅的交通大格局。高铁让城市之间的距离迅速缩短,商务成本降低,生活半径扩大,高铁沿线成为了黄金经济线,带动着沿线经济快速发展,对入驻兴义中农城的商户来说,势必也将带动自身产业加速发展。随着“公转铁”改革强力推出,未来铁路冷链运输将逐步成为一种趋势,不仅可以有效缩短农产品运输、储存时间,加快农副产品流通,提升农副产品知名度,推动自身产业向现代化、市场化发展,还能降低长距离运输中的各项运输成本,商户的物流成本和时间成本实现了同时节约,市场竞争力和商铺信誉度也有了保障。

  兴义中农城效果图

  大交通、大枢纽、大园区催生大产业聚集。

  兴义中农城位于兴义东的桔山新城区,附近3条高速穿插而过,机场、高铁分布周围,周边路网发达,交通便捷。目前浙兴商圈已经是兴义市的一个集仓储物流、家居建材、日用百货、二手车交易等的大型商贸圈,兴义中农城的入驻正好弥补了整个市场的业态空白。兴义中农城在全面了解商户需求后,先承接老市场蔬菜、水果、水产冻品、农资百货、粮油副食、农机五金机械等优质商家入驻,打造集商贸市场、冷链仓储物流、电子商务、金融结算、企业总部等为一体的综合市场集群。待园区全面建成投运后,商圈内各市场将逐步实现业态互补和人气带动,最终形成黔滇桂结合部业态全、规模大、配套全,一站式综合商品中转交易中心。除此之外,园区内“井”字型道路体系四通八达,市场内全无死角,可实现外部大动脉与内部微循环有机结合,形成商贸大流通格局,让每间商铺价值最大化,吸引更多商户入驻,丰富园区业态类型。

  满足民众舌尖味蕾,实现尝“鲜”自由。

  近些年来,随着人均可支配收入不断上升,广大民众对食品的消费观念也有所改变,对于食物的品质、种类、安全有了更高的要求。从澳洲牛排、泰国山竹、智利车厘子,到仙居杨梅、赣南脐橙、阳澄湖大闸蟹,丰富多样的高品质生鲜食品一直在通过冷链物流的方式直达百姓餐桌。兴义中农城为满足市场需求、民众需要,持续引进品类齐全、品质优良的产品,经营范围包括:蔬菜、水果、水产品、速冻食品、禽肉等,同时将当地特色农副产品远销外省乃至海外,拓宽产品销路,解决农产品积压难销问题。待盘兴高铁正式通车后,民众将更加方便快捷地实现尝“鲜”自由,享受到物美价廉的新鲜食品,“兴义美食‘世界化’,世界美食‘兴义化’”的局面也将逐渐形成。

  兴义中农城区位图

  待盘兴高铁正式通车后,兴义中农城将成为重要受益者,依托强大的铁路货运网络运输体系,真正站在黔西南农产品贸易大平台顶端,成功打造出一个“便利化、智慧化、人性化、特色化、规范化”的新型市场,完成从占据黔西南到造福黔西南的美好愿景。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们