首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

心系冰雪运动,短道速滑冠军隋宝库接力冰雪人才培养

来源:国企网 2021-09-02 18:42:07
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  随着2022年北京冬奥会一天天临近,奥林匹克再次进入北京时间。

  众所周知,作为全球性的体育盛会,奥运会的举办不仅为各国的体育健儿提供了展示自我的平台,更能够借此宣传中华民族的灿烂文明和优秀文化,增强国家软实力和国际影响力。并且,随着北京冬奥会的倒计时,国内越来越多普通民众开始了解和关注冰雪运动,滑雪、滑冰、冰球、冰壶等冬奥会经典项目也越来越成为普通民众喜爱并积极参与的运动。

  为进一步推动冰雪人才的培养,今年,首都体育学院专门成立了冰雪运动学院,还引进了短道速滑冠军隋宝库等多位世界冠军、国际健将和国际裁判担任冰雪运动教师。

  隋宝库出席首都体育学院冰雪运动学院成立仪式

  短道速滑冠军隋宝库出生于黑龙江省佳木斯市,小小年纪便在速滑上表现出绝佳的运动天赋。1998年,年仅12岁的隋宝库自加入黑龙江省佳木斯速滑队便备受关注,2003年,刚加入国家青年队不久的隋宝库便在第十届冬季运动会男子7圈追逐赛上击败了当时国内男子短道速滑领军人物李佳军。

  隋宝库个人比赛精彩瞬间

  2004年是隋宝库成长飞速的一年,不仅在全国短道速滑冠军赛上,一举拿下了男子1000米、1500米和全能3项冠军,还在世锦赛5000米接力赛上取得了亚军。

  2006年意大利都灵冬奥运会隋宝库与队员合影

  据隋宝库的启蒙老师马佳庆评价,“隋宝库在训练中总有一种不服输的精神,竞争意识很强。”而纵观整个运动员生涯,隋宝库从入队第一天起,便坚持向冠军选手看齐,在取得成绩后不仅没有骄傲自满、故步自封,而是选择通过努力不断突破自己。2007年,在刻苦的训练后,隋宝库凭借精妙绝伦的技术,以2分20秒590的成绩击败世界知名选手安贤洙,夺得长春冬季亚运会1500米项目金牌。

  2011年土耳其世界大学生冬季运动会合影

  多年后的今天,已经从国家队退役的隋宝库依旧心系冰雪运动,除却加入首都体育学院,以冰雪运动教师的身份助力国家冰雪运动事业外,隋宝库还积极参与了2022年北京冬运会的筹备工作。

  首体“相约北京”测试赛隋宝库和安贤洙合影

  今年年初,北京冬奥组委举办了“相约北京”系列雪上项目测试活动和冰上项目测试活动。在测试活动中,隋宝库响应冬奥组委的邀请,作为裁判现身首都体育馆,用自己细致的工作,为北京冬奥会的成功举办上一份保险。

  事实上,随着国家综合实力的强大以及越来越多的年轻人喜爱并投身到冰雪运动,如今中国冰雪运动的发展已经在变得越来越好。并且,有隋宝库这些优秀运动员接连投身冰雪运动教育行业并给新一代运动员不断输送正面影响,我们完全可以期待中国冰雪运动未来的更上一层楼。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们