首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

庆祝百年华诞酉贤在行动在云南昆明拉开序幕

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-08-30 18:22:00
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近日,由昆明酒类行业协会、酉贤会主办,昆明雪荞食品有限公司承办,云南滇秋实业有限公司协办的“庆祝百年华诞酉贤在行动暨长江流域酒文化渊源探讨研讨会”在云南昆明雪荞食品有限公司拉开序幕。

  酒业公益组织酉贤会创始人、酒业智库专家吴勇,昆明酒类行业协会行业协会会长方志强,秘书长尹俊强,副秘书长陈丹,昆明雪荞食品有限公司总经理杨广安,总工程师关正维,墨江地道酒业有限公司总经理俞为民,泸州市优秀科技工作者杨磊、云南地道酒业有限公司总经理唐涛,云南滇秋实业有限责任公司总经理王明昌,等嘉宾和媒体出席了研讨会。

  研讨会开始前,吴勇一行参观了雪荞酒厂,对其独特的高原苦荞为原料,陶坛发酵工艺和洞藏存储特色赞不绝口,在传统酿造工艺的基础上引入当下文旅新理念,已成为长江上游流域酒文化建设的生力军。

  研讨会上,昆明酒类行业协会会长方志强在致辞中讲到,就举办本次研讨会对云南酒业发展的意义和影响,未来要积极响应号召,挖掘、保护、传承和弘扬长江文化,推进云南酒文化建设和“滇酒振兴”理念的落地实践。

  酒业公益组织酉贤会创始人吴勇详细介绍了庆祝百年华诞酉贤在行动暨长江流域酒文化渊源探索活动情况。

  活动期间,雪荞公司总经理杨广安向与会领导、专家、资讯传媒等详细介绍了昆明雪荞食品有限公司雪荞的发展历史、酿酒公益特点和市场布局等,大家对高原苦荞的营养保健作用保持了浓厚的兴趣。

  下午,研讨会在云南滇秋实业有限责任公司继续召开,会议由昆明酒类行业协会秘书长尹俊强主持。

  首先,方志强会长介绍了云南酒业发展现状和存在的问题,以及未来云南酒业发展目标和规划。放眼长江酒文化带,以果酒、配制酒为主导的产区很稀有,云南省酒业格局具有这种多元化的风格和优势,更应成为酒文化自信建设的主力军,进而影响和辐射周边。

  云南省法律服务中心原副主任、昆明酒类行业协会顾问张毅发言时讲到,今后在举办这样的活动一定要准备充分,多邀请一些云南的生产企业、经销商参加,让他们多听听课,更多的了解省外企业发展情况,掌握国际酒行业市场动向,多学习一些新的营销理念。

  云南省委党校省情与资政研究院副院长、研究员郭旭初就云南酒业现状和存在的问题,以及未来发展规划提出了自己的观点和建议。

  杨磊表示,这次研讨会内容非常丰富,涵盖了酒文化历史,中外酒业发展,长江流域酒文化发展史,以及未来赤水河流域云、贵、川金三角酒业发展趋势,建议昆明酒类行业协会和酉贤会及相关单位要多组织一些此类活动,让云南的酒类企业参与进来,共享酒业发展新思维,新动能,营销型模式。据悉,杨磊在2020年获得泸州市“酒城英才—工业之星”荣誉称号、2021年获得泸州市“优秀科技工作者”的称号。

  最后,与会领导、专家和媒体在研讨期间都相继发言,为云南酒业发展提出了自己的意见和建议,共同祝愿滇酒的明天更美好!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们