首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

“云济慧”创始人何涛简介

来源:今视网 2021-08-29 12:07:22
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  何涛,云济慧创始人,非营利性公益组织,从事云南旅游业近25年,走遍祖国山山水水,多年前看到大山深处和偏远地区有很多学校办学条件差,孩子所使用的课桌椅老、破、旧。于是发心希望通过自己的努力,帮助孩子们用上更好的课桌椅,用上更好的书包学习用品,穿上更漂亮温暖的新衣服!他一边自己无私奉献,一边积极发动身边的朋友亲人一起出资出力,共同帮助更多大山深处的孩子。

 

  发起《一套课桌椅》计划。和许多社会爱心公益人士和团体共同组建云南导游《爱心公益会》,携手“一套课桌椅”捐赠行动,为乡村教育尽绵薄之力。

 

  ·个人简介

  何涛,1978年7月出生于云南省昆明市。一直从事旅游行业,曾从事过导游接待、出境、领队等各个岗位,后参与旅行社的运营,走访了全世界近100个国家和地区。

  ·纪事

 

  2017年6月14、15日,云济慧得到多方支持携爱心人士组织600多人为楚雄州捐赠617套课桌椅。其中,禄丰四中受捐300套,黑井镇三合小学受捐110套,黑井镇复龙小学受捐60套,黑井镇银马小学受捐20套,黑井小学受捐10套,黑井七局小学受捐47套。

 
7adb8cdd940c6183e9bceb9a82d7cfc

  【传递爱心 弘扬正能量 大型公益活动 第一站(2017.6.14)——禄丰四中 云南建校80余年 唯一一所没有通公路的中学 学生上课要爬30分钟山路 学校设施不齐全】

  捐赠学生床上用品45套,文具39套,校服39套,笔记本电梯、打印机各一台。

  捐赠活动不仅得到了学校校长及师生的感谢,也引起禄丰县教育局副局长谢宝林、黑井镇镇长潘德志的关注和认可。

  通过参加公益是提醒我们改变,唤醒自我。提醒我们改变去做更好的自己!提醒我们去做一些积极向上、有意义和价值的事,让我们从另一个角度去帮助大山深处的同乡们。让我们能有机会在付出中感受到自己存在的价值,努力创造,用我们杯水车薪的力量去改变自己影响他人。

 

  【2017年7月1日禄丰县第四中学赠与云济慧锦旗】

 

  2017年7月14日,云济慧携爱心公益组织向禄丰县黑井镇第四中学捐赠200套课桌椅。圆满完成为黑井镇中小学校817名学生解决课桌椅问题的计划,告别了学生使用二三十年陈旧课桌的历史问题。

  2017年9月22、23日,云济慧携爱心公益组织向楚雄州高峰乡7所小学捐赠课桌椅。其中,中心小学受捐430套,牛街小学受捐25套,九龙乡希望小学受捐30套,龙骨小学受捐5套,山河小学受捐30套,果纳小学受捐30套,河差底小学受捐10套。

  【高峰乡一所小学更换课桌椅前后】

  2017年10月25日,云济慧携爱心公益组织走进禄丰县彩云镇,捐赠410套课桌椅及部分学习用品。其中,松石小学受捐课桌椅150套,白杨小学受捐课桌椅170套,南河小学受捐课桌椅90套。

  2017年11月1日,云济慧为云南昭通巧家县包谷垴乡圣龙希望小学、三星希望小学捐赠800多双鞋袜,若干衣服及学习用品。

f018cc2b5dfc4dbf6e8d71797b1aed6

  2017年12月29日,云济慧携爱心公益组织云南爱心导游及爱心游客为云南腾冲蒲川乡清河中学、芒棒镇老桥头完小、窜龙完小、坪田完小捐赠1370套课桌椅。

  2018年3月14日,云济慧携爱心公益组织向大理白族自治州、楚雄州捐赠课桌椅及生活、学习用品。其中,大理白族自治州沙溪古镇灯塔村新银希望小学受捐170套课桌椅;大理白族自治州沙溪古镇东南小学受捐90套课桌椅;大理白族自治州沙溪古镇华丛山小学、红旗小学受捐若干衣服、鞋子及学习用品;大理白族自治州沙溪古镇石龙小学受捐高低床20套;楚雄自治州碧城镇万松小学受捐课桌椅200套,400多人受捐现金近90000元。

IMG_256

  【“一套课桌椅”计划一直在进行】

  【“一套课桌椅”计划一直在进行】

d882a50770321ee5346212157346735

  ·资助危难病患

  【2019年1月云济慧为淋巴细胞白血病患者孙先生筹集善款近10万】

  【2018年6月云济慧为甲状腺癌患者宾女士筹集善款15万元】

  【2017年3月云济慧为心脏主动脉破裂患者李先生筹集善款134000元】

  【2017年7月,云济慧为双胞胎白血病患儿筹集善款20000元。】

  ·救助流浪动物 

IMG_256
IMG_256
IMG_256
IMG_256
561a36fb02142b4f8b4436693b63ede

  【云济慧多次组织为流浪残疾遗弃动物收容中心募集善款购置米粮、 救治遗弃小动物;多次向流浪残疾遗弃动物收容中心捐款】

  ·放生续命

438d6a5eee72cada10f3dbd845f1444

  【上天有好生之德。云济慧自2017年起,坚持日行一善,常常救助刀刃下的生命免于屠杀,出资救助数以万计鱼、龟、鸟禽、松鼠等保护动物。呼吁大家保护家园环境,倡导人与自然和谐共生。】

  ·捐赠口罩,为抗疫出力

  【2020年疫情爆发第一时间,云济慧为昆明一线医护人员捐赠口罩

  ·帮扶贫困家庭

  【2017年9月22日,云济慧资助帮扶高峰乡仓底村贫困家庭】

  ·何涛座右铭

  因上努力,果上随缘

  闲时多修福,忙时少受苦

  没有考察过的事物,没有评论权

  ·云济慧创办的初心和宗旨

  坚持日行一善,影响和倡导更多的人一起做积极和正能量的事情。

  以杯水车薪的力量积沙成塔来回报社会,感恩祖国。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们