首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

强化“三力”推动“回头看”工作落实到位

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-08-29 11:42:20
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

在党史学习教育如火如荼开展之际,国务院国资委党委在全国国有企业党的建设工作会议召开5周年这一重要节点,启动了围绕贯彻落实全国国企党建会重点任务情况进行“回头看”,这是综合考虑中央企业党建工作的实际情况作出的重要部署。

为深入贯彻落实这一部署,作为基层党组织的中建七局资产运营公司党委迅速部署开展“回头看”工作,确保基层党组织同下“一盘棋”,回头有成效。公司党委按照上级党组织要求,巩固成果、总结经验,查漏补缺、对标提升,不断推动党的建设走深走实。

强化“组织力”。公司党委会“第一议题”重温全国国有企业党的建设工作会议上重要讲话精神,系统梳理5年来关于国企改革发展和党的建设重要论述并筹备专题中心组学习,制定方案和清单,组建以党委书记“一把手”为组长的“回头看”工作领导小组,集中领导、统一部署到位。

增强“传达力”。公司各支部迅速召开支部会议研究学习“回头看”工作,结合单位(项目)实际,梳理工作清单28条,征集心得感悟20余篇,确保“回头看”精神传达到基层、落实到党员。

确保“执行力”。“回头看”工作领导小组在向局指导组汇报推进情况的同时,结合基层党组织实际,制定了“五个一”的推进措施:召开一次动员部署会、开展一遍全面梳理自查、组织一场党建工作研讨、解决一批实际问题和漏洞、推出一系列正面宣传报道。“回头看”,是为了更好、更快、更优地往前干。中建七局资产运营公司将牢牢把握正确的政治方向,持续发挥国有企业基层党组织战斗堡垒作用,在力行“三力”的过程中,确保回头看仔细、工作有抓手、落地见实效。(樊炜领、郑艳君)

 

 

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们