首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

阳光惠生活宠物公益专区,公益可以聚沙成塔

来源:搜狐 2021-08-27 19:04:58
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  前段时间办了一张光大的信用卡,主要是想方便自己日常生活。下载了他们的官方APP“阳光惠生活”之后,发现在APP里可以自助完成很多的业务,省去了柜台排队的麻烦。同时,“阳光惠生活”APP中还会推出很多有趣的活动,其中有一个“宠物公益专区”吸引了我的注意。

  “公益”这个词我见得不少,也曾经为灾区、贫困地区献过爱心,不过,还真没有接触和了解过宠物公益,所以光大信用卡“阳光惠生活”这个“宠物公益专区”有点让我眼前一亮。我们这一代人,大多独自一人在城市打拼,奋力拼搏的同时也有迷茫,青春活力的背后也有孤独,渴望温暖、渴望陪伴。而宠物,又萌又可爱,能陪伴孤独的我们,治愈敏感的心,因而备受年轻人喜爱。虽然我平时没有条件养宠物,但周末有空的时候也会去朋友家撸撸猫,玩手机的时候也会刷一刷宠物的各种视频,感受过宠物带来的快乐。

  光大信用卡阳光惠生活“宠物公益专区”是联合公益组织一起做的。实话说,虽然我时常也会在微博上看到流浪动物,但在实际生活中碰见的并不多,所以根本不了解流浪动物的现状。通过阳光惠生活“宠物公益专区”,我才意识到宠物保护是一个很严峻的问题,查了下数据发现我国竟有数以千万只的流浪小动物,它们的生存境况实在是令人担忧。

  好在普通人没有察觉到的问题,像光大一样的大企业察觉到了,所以我们才看到阳光惠生活APP上出现了“宠物公益专区”。此外,也在网上了解到,有非常多的公益组织在帮助流浪小动物们,比如这次光大信用卡合作的“帮帮公益”和“灵析”。目前,光大信用卡联合“帮帮公益”和“灵析”推出了“〈流浪天使〉月捐人计划”和“微善改变世界”项目,作为信用卡的客户,我们可以通过“阳光惠生活”APP向这些项目捐款,用于支持公益组织在小动物保护中的人力物力花费。

  关于流浪小动物帮扶,我也深入了解过了,这里面的工作其实是庞大而琐碎的。大家能想到的可能更多是医疗上的,比如救治它们、帮它们找领养人,但其实小动物公益组织要做的事情还有工作犬种助养及理念倡导、文明养犬理念倡导、生命教育公众普及等等,除了努力解决眼下的问题,还在努力解决未来的、更广泛的宠物保护问题。因此,光大跟这些公益组织合作,也是希望把客户的善意用在能真正发挥作用的地方。

  了解完“宠物公益专区”后,我突然有了一些新的思考。通常,我们使用信用卡,是把目光聚焦在与自身利益相关的服务上,比如购物优惠、餐饮满减。但是不少优秀的信用卡机构,在提供服务的时候,除了给我们肉眼可见的福利好处之外,还在积极引导客户、传递正向价值观。比如光大信用卡APP“阳光惠生活”推出“宠物公益专区”,就是在呼吁更多的人关注宠物保护问题,共同改善小动物的生存现状。养宠物的年轻人越来越多,我们在向它们索取温暖的时候,知道如何回馈给它们温暖吗?“宠物公益专区”向我们发出了这样的倡议:年轻人要懂得感恩,要积极行善,要保持社会责任感。

  “宠物公益专区”这样的平台,拉近了我们与小动物的距离,让生命与生命有了更紧密的连接。一个有责任的企业应该做的,正是凭借自身的影响力,让更多的美好发生。

  我们大多数人能够看到的都是宠物们可爱活泼的一面,但是在这背后有多少宠物流离失所,甚至患病、残疾,却无从了解。能够将宠物保护与我们的日常生活联系起来,这对改善宠物的生存环境会有很大的意义。如果你也想要为小动物们做点什么,只需要下载光大信用卡“阳光惠生活”APP即可参与到保护动物的公益活动中。公益无小事,从一点一滴开始,聚沙成塔,滴水石穿,就可以让它们的世界未来可期。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们