首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

远离都市,七夕带她来“小洋口”

来源:华夏晚报 2021-08-13 17:10:11
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  盈盈一水间,脉脉不得语。都市情侣早已厌倦繁华喧嚣,不再想去那些人满为患的景点。今年的七夕,你想和最爱的人去哪里浪漫呢?小编向你推荐一个特别适合带女朋友来打卡的地方,它便是景美人少的“小洋口”,位于江苏省南通市的如东县。

  “这座城市天生就适合恋爱,而你,天生就适合我的灵魂”  

  来到小洋口,才知道远方其实并不远。这里有一座以爱情为主题的“大爱无疆主题公园”,处处充满了海滨特有的浪漫气息,婉转旖旎的爱情长廊、高大牢固的“爱”字书法墙、刻骨铭心的爱情印章墙、白鹭齐飞的爱情湿地和见证永恒誓言的海誓山盟石。花岗岩筑就的“爱情墙”上,可以带她在这里刻下爱情的誓言,待到共白首时再来寻觅留念。

  “跟你在一起,我就喜欢做各种傻事”

  来到小洋口,才知道这座渔港的滩涂上,除了赶海打渔,还可以用来跳舞。每年的5-10月,在港口的万里滩涂下藏着多少调皮的文蛤,情侣们手牵手,伴着阵阵海风,在滩涂尽情奔跑、踩踏,待到沙土松动,脚下便会有一只只的文蛤露出滩面。将文蛤外面的泥沙洗尽,便会看到壳上精美的花纹。这种有趣的游戏便是当地有名的“海上迪斯科”了。山河远阔,人间烟火,携手肆意起舞间,体会那“无一是你,无一不是你”的默契。

  “山野千里,你是我藏在微风中的欢喜”

  来到小洋口,你才知道这里的海风不仅能发电,还会让天上的风筝唱歌。小洋口位于黄海边,常年风力充足,行至海边,你会看到整齐划一的大风车缓缓转动扇叶,记载着时光,存储着电能。在小洋口每年都会举办风筝节,在如东还个有风俗,凡家中有喜庆都会放风筝助兴。当地的风筝多为“板鹞”,是一种硬质风筝,有长方形、六角形、八角形等几何图形,风筝上大多装了“哨口”,上天后能凭借风力发出声响,所以又被称为"响筝"。由于哨口数量不等,大小不一,会发出不同的五音,那声音和谐,古朴幽远,声震长空,音传数里,为当地一景观。

   昨夜你对我一笑,到如今余音袅袅。凌晨四点钟,我看见海棠花未眠,总觉得这时你应该在我身边”

  来到小洋口,你才知道这里的温泉不仅可以美容养颜,还能用来滑水冲浪。小洋口有着丰富的地热资源,这里的温泉度假酒店鳞次栉比,引入的都是全天然的温泉水。这里的温泉出水温度不同,作用各异。金蛤岛温泉井,水温42℃,富含多种微量元素,具有美容养颜、软化皮肤角质的功效,又被称为“美人泉”;76℃温泉对神经系统疾病、运动系统疾病和皮肤病等有独特理疗作用,出水金黄,又名“黄金汤”,难怪听说,小洋口还是女排运动员疗养的基地呢;除此以外,出井口温度达82℃和92℃的温泉,对胃病、高血压等多种人体常见病都有疗效。近年,小洋口度假区内企业投资数亿元建造了温泉乐园项目,完美将温泉体验与极限运动相结合,打造的旋转封闭滑道冲浪项目,因为引入的是温泉水,所以可以一年四季享受到冲浪的乐趣。

  “我知道遇见你不容易,错过了会很可惜”  

  来到小洋口你才知道,海边也有大草地。当海水蓝天与草原邂逅,简直就是人间天堂了。小洋口乡村俱乐部为国际锦标赛级林克斯海滨球场,占地2697亩,总体规划为27洞,是独特的英伦风格会所。极目远眺,蓝天碧海绿地,蜿蜒的球道、生态的植被,任您潇洒挥杆、快意球场,能够体验自然与高尔夫的完美融合。从附近酒店客房的阳台望下去,不远处就是一大片绿油油的草坪,那里就是高尔夫练习场。这里球场占地面积较大,离酒店步行仅需花几分钟的时间,现场还有业内专家做指导。

  “我喜欢春天的花,夏天的风,秋天的黄昏,冬日的太阳,还有每天的你”

  在小洋口,可以漫步不见边际的黄金海岸线,有红白相间的灯塔为你导航;清晨,可以跑步去看朝阳初升,还可以手拉手去逛海鲜市场、游爱情乐园、放风筝……小洋口的夕阳也有着独一份的美,当夜幕降临,可以仰望星空,和心爱人一起数星星,听牛郎织女说悄悄话……

  这样的小洋口,让你心动了吗?

  

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们