首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

爱尔眼科怎么样?600度以上可以做近视手术吗?

来源:大众新闻 2021-07-21 11:51:40
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  爱尔眼科怎么样?我们经常说,近视度数高于600度称之为高度近视,但是之所以把600度以上的近视划分为高度近视,并不仅仅只是另外取个名字这么简单。高度近视和超高度近视患者除了拥有普通近视患者的烦恼之外,还可能承担了更多的风险,同非高度近视的患者相比,高度近视患者发生视网膜脱离、黄斑出血等等眼病的几率都要高一些。

  600度以上可以做近视手术吗?

  部分高度近视的朋友可能开始担心,高度近视这种情况还可以做近视手术吗?

  当然可以!

  目前主流的两种近视手术方式,激光类近视手术和ICL晶体植入术都是可以矫正600度以上的近视的,其中激光类近视手术可以矫正1200度以下的近视以及600度以下散光,ICL晶体植入术则是可以矫正1800度以下的近视以及600度以下散光。

  当然,这并不代表每个高度近视患者都一定可以做近视手术,具体到个人能不能做近视手术,能做哪种近视手术,还是需要到医院术前检查后才能判断。

  高度近视需要注意什么?

  首先,一般来说,高度近视患者的眼轴比非高度近视患者更长,后部巩膜更为薄弱,各种眼部疾病的风险都会增加,因此我们建议高度近视人群遵医嘱定期检查眼底。除此之外也需要注意,不做对抗性运动或者剧烈运动,密切关注自己的眼部情况。

  但需要注意的是,以上这些注意事项与做不做近视手术无关,不管是做了近视手术的高度近视患者还是没做近视手术的高度近视患者,都需要比非高度近视患者更加注意自己的眼部情况。

  正因为高度近视患者的眼部情况往往相较非高度近视患者更加复杂,在近视手术前、中、后需要综合考虑更多因素,不能随意对待。

  因此爱尔眼科开设高度近视专家门诊,采取屈光、眼底、青光眼、白内障等多科室眼科专家会诊机制,为患者提供集检查、治疗、矫正为一体的高度近视整体解决方案,在为患者提供清晰的术后视觉的同时,有效帮助患者解决其他眼病带来的致盲风险。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们