首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

传承红色基因——重庆星辰中学将红色文化融入课堂

来源:中国网•东海资讯 2021-07-20 10:14:11
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

传承红色基因——重庆星辰中学将红色文化融入课堂

  图为重庆市两江新区星辰中学的学生创作的党史漫画。

  “老师,我画的是黄继光舍生堵枪眼的故事,表达的是他不怕牺牲、勇于奉献的精神。”7月16日,在重庆市两江新区星辰中学的一堂美术课上,八年级三班学生张骞誉一边告诉老师,一边用画笔认真地绘制着自己的作品。

传承红色基因——重庆星辰中学将红色文化融入课堂

  图为重庆市两江新区星辰中学美术老师蒲美静在指导学生创作党史漫画。

  在课堂中,两江新区星辰中学美术老师从学情出发,以智慧教育为依托,用《画故事—党史》的方式将美术知识和历史、语文学科融合。通过开展看红色视频、听感动事迹、学党史名画、识优秀素材、画红军故事等教学活动,引导学生们学党史,坚定红色信仰,理解使命担当,并用漫画形式真情地创作红色历史故事。

传承红色基因——重庆星辰中学将红色文化融入课堂

  图为重庆市两江新区星辰中学的学生创作的党史漫画。

  在用平板了解红色故事的过程中,学生们发现曾经耳熟能详的“爬雪山”“过草地”“穿越封锁线”“飞夺泸定桥” “遵义会议”等事迹的背后,还有非常多的细节让他们感动,对红军长征的历史和英雄精神有了更好的理解。

  “我在画红军爬雪山的时候,思绪忍不住地飞到那个艰苦岁月,努力通过线条、块面拼接的方式展现革命红色故事,画出他们伟大的征程。”学生李君玮说。

传承红色基因——重庆星辰中学将红色文化融入课堂

  图为重庆市两江新区星辰中学的学生在进行党史漫画创作。

  今年以来,两江新区星辰中学通过开展一系列党史学习教育、教研活动,将红色文化融入课程中,指导学生们通过画笔画下“心中的红军故事”,让红色的种子播撒到每个学生心中。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们