首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

博鳌论坛·2021房地产年会召开

来源:腾讯 2021-07-04 16:02:08
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  6月26日至28日,由博鳌论坛房地产年会组委会、中国房地产品牌企业联合会、中国住宅产业化建设促进会、中国商业地产协会等机构发起,联合众多业界共同举办的“博鳌论坛·2021(第17届)房地产年会”在海南·博鳌召开。

  本届年会旨在探讨中国房地产的未来方向。

  年会共设置主题演讲、嘉宾对话、专题论坛、答谢晚宴、“博鳌论坛·2021年度中国房地产风尚品牌奖”颁奖典礼,“2000-2021·中国地产杰出贡献企业/贡献人物授牌仪式”颁奖典礼,“2021亚洲国际人居典范楼盘展播”,“博鳌·金色之夜”答谢晚宴、“地产领袖沙龙”、“土地价值交流及地产项目招商引资推介会”、海南房地产项目考察等多个环节的内容。

  同时覆盖宏观经济与房地产、趋势与未来探讨、企业模式与多元化、文旅地产与特色小镇等、装配式房地产等重大热点话题。

  绿地集团董事长、总裁张玉良认为,虽然这个行业发生了很多新变化,有许多的不确定性,但也有一些是完全可以确定的,比如“房住不炒”的宏观政策导向将在今后相当一段时间内不会改变。再就是这个行业虽然进入了下半场,但是这个市场容量超大是确定的。还有结构分化是确定的,如市场的区域分化、产品的分化、价格的分化。

  绿城中国执行董事、副总裁李骏也认为,从近期中央层面多次强调“房住不炒”表明,“稳”依旧是房地产市场的政策属性,地产企业应该从战略层面将房地产的居住属性予以强化。

  阳光城集团执行副总裁吴建斌则指出,随着很多发展红利的消失,房地产行业必须做出改变。

  2017年录入海南优秀房产企业名录、海南旅游及办公地产的权威门户网站海南房家汇负责人则表示,房地产行业成长重心正在从需求侧转为供给侧高质量发展,行业竞争也从规模化竞争向以产品力、运营力等为核心的企业综合实力的竞争转变。房家汇现年销售额70个亿左右,运营国内10余个房产平台网站,在海南、柬埔寨、厦门、漳州、西双版纳、山东等多地创下了房产经纪人三强的业绩佳话。

  最近中央明确提出要加快形成国内大循环为主体,国内、国际双循环相互促进的新发展格局,而这将成为未来一段时间内影响房地产市场新的形势变量。不过,复旦大学经济学教授韦森在会上指出,在目前险恶的国际环境中,基建和房地产仍旧是中国经济恢复和增长的主要产业。

  虽然在2020年这场前所未有的大变局中,大部分企业都已经安稳度过,但疫情对房地产的改造,似乎才刚刚开始。

  一方面数字化和智能化加速应用,成为推动地产企业变革和实现业绩增长的新驱动力;另一方面为了在黑天鹅频出的市场大浪中求生,产品力和服务力成为企业争相构筑的新“护城河”。

  论坛最后,21世纪经济报道与兰德咨询公司就共同合作推出了《中国房地产产品力报告》,通过大数据分析,科学分析了房地产企业产品和服务核心竞争力,成为新周期下的房地产企业强化产品力和服务新指引。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们