首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

在线职业教育风口已至 嗨学网共建职业教育新生态

来源:朝闻天下 2021-05-24 18:26:26
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  中国已进入制造大国往创造大国转型期,产业的转型升级势必对人才提出新的要求,中高端职业人才需求与日俱增,底层人才生存空间收窄,随之而来的是就业压力越来越大。为抵抗职场焦虑,人们在“996”的工作之余选择悄然发力,特别是后疫情时代,网上付费学习成为普遍现象,这也让在线职业教育成了新的风口。

  新需求的诞生往往意味着新市场的形成,不同于传统教育存在的封闭化、缺少实践经验以及对于时间严苛要求等问题,在线职业教育体系具有持续化学习,智能化、碎片化、个性化等特点,注重培养能够适应社会需求的职业化人才,能真正做到学以致用,用以治学。

  作为教培领域的老牌企业,嗨学网一直坚守着“育人为本”的原则。从2010年建立之初,嗨学网便明白在线职业教育对社会人的重要性。经过多年的打磨,已打造除一套独属于嗨学网的培训体系,真正从用户的需求着手,紧抓用户痛点,不断完善只为满足用户的个性化需求。

  尽管现阶段在线职业教育有政策的积极扶持和市场的旺盛供给,但面临的难题依然不少,诸如课程质量参差不齐、知识的片面化,都是目前市场上大部分教育培训企业所存在的问题。在线职业教育这个尚未被清晰定义的领域,距离学员、企业、社会等多方面的理想期待还存在较大的提升空间。不过,以嗨学网为代表的一批职业教育品牌正在努力探索职业教育发展新路,且已初见成效。

  在嗨学网团队看来,教育的质量非常重要,这其中优秀的老师和优质的服务是两大关键因素。从2010年开始,嗨学网便一直在积攒自己的师资力量,嗨学网的老师都是行业里的一线精英,不仅有高学历的加持,还有多年的专业经验,如今嗨学网的师资力量已经十分完善,早已是建造行业培训的龙头老大,并形成拥有建造、会计、司法和医卫四大领域内建造师、消防工程师、注册会计师、司法考试、执业药师等涵盖主流职业领域课程为核心的主要业务。

  不仅如此,在教学内容方面,嗨学网注重与当下的行业工作内容结合紧密,并在学习方式上做到与时俱进。为了增加学员学习的娱乐性,在直播刚刚兴起时,嗨学网便率先采用“直播授课”的方式,而后嗨学网的“直播互动”的创举也是引来了不少同行的注意。近几年,随着网络的发展,嗨学网也不断地更迭课程的模式,从“3D实景”引进课程的应用,到“VR实景”的授课。嗨学网一直都走在前列,并不断探索在线职业教育的新潮。

  从基础到进阶,再到形成自我的圈子,嗨学课堂帮助基础各不相同学员实现了跨越式突破。不仅如此,嗨学网还将产品和服务提供在第三方平台中,web端、微信小程序等平台,引导学员感受“学习的快乐”。从好老师到学习好,从学习好到好学习。在这个过程中,学员们能在潜移默化之下养成学习的习惯,“自适应学习”让学员自主学习,这样嗨学网教得更多,学员也能学得更好,嗨学网与学员相互学习,相互成就。

  在教学服务方面,嗨学网还借助互联网技术,将线下班级模式迁移至线上,创建虚拟班级,并为不同等级的用户定制与其学习能力匹配的学习内容和计划,并将用户分配至不同的虚拟班级进行督学,从而使来自全国各地、具有共同的目标、兴趣、需求和背景的用户,能够借助互联网和移动互联网构建出围绕用户的个性化班级;同时,每个班级会配备导师、班主任及助教,在群中与班级成员实时交流,以陪伴式的教学方式,提醒督促用户学习,创造一个开放且积极的在线学习场景,使原本孤立学习的个体用户能够实时共享知识内容和学习方式,彼此激励,满足用户在学习层面和情感层面的双层需求,有效提升用户的学习能动性和学习效率,可谓用心良苦。

  如今,中国对具有创新能力的复合型人才需求迫切,对于在线职业教育平台而言,新的目标也已经设立。为更好的服务广大学员,嗨学网将不断完善自身,突破行业瓶颈,积极探索在线职教领域新方向,并将以崭新的姿态持续引领着职业教育行业一路高歌猛进。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们