首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

探索“寓教于乐”的崭新模式,传智专修学院的创新之路

来源:北国网 2021-05-21 09:26:15
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  如何深入钻研一门学问?这是一个值得所有人深入思考的一个问题。目前,在教育领域之中,多数人都支持“兴趣驱使”学说,这个基本的教学原理。因为唯有对学问、对研究产生足够的兴趣,才会有不断学习、不断探索的欲望。

image.png

  IT领域的传智专修学院认为,正是因为对一件事物,能产生足够的兴趣。所以即便是遇到困难,也能够逐步克服,并且找到属于自己的创新发展道路。兴趣多数源于天生,每个人的兴趣点或多或少都有所不同。但在科学的教育方式下,兴趣也可以被逐渐挖掘而出。

  传智专修学院相信,兴趣可以激发学生的学习热情,让学生能够在学习过程中,形成一种特殊的“沉浸感”。完全沉浸在IT理论知识的“海洋”之中,掌握行业所必需的一些实践技能。

  目前,为了能够充分挖掘出学生的“兴趣点”,传智专修学院根据自身的丰富办学经验,提出了很多创新性的措施和方法。譬如,传智专修学院会从学生兴趣入手,并与学生兴趣相结合,为刚步入学校的新同学精心开发设计一款编程闯关类游戏——西游编程。让学生在玩游戏闯关的过程中就可以逐步掌握一些专业知识的重要概念,如:变量、数据类型、循环、函数等。当完成闯过所有关卡之后,也就掌握了主流编程语言的核心语法。在游玩西游编程的过程之中,学生不仅能够从游戏之中,体会到一种久违的“成就感”。同时,还能够在悄然之中,磨砺自身的技能,形成完整的知识体系。

image.png

  除此之外,为了达到更好的教学效果,传智专修学院还通过举办的校级比赛的形式激发学生的好胜心,各个班级比赛人员,不由班级推荐而是在台上随机抽取。这样班级所有同学为了打败对手班级,给自己班级争得荣誉,都需要绞尽脑汁地动手。有些同学还自发组成互助小组,小组内互帮互助不断探讨着闯关思路,不知不觉学生能够主动查找资料—提出问题—做出实践—得出结论,使得学生能够有效地进行主动学习。在比赛过程之中,学生能够对IT产业产生更加浓厚的兴趣,愿意主动去探索知识的奥妙之处,尽早成为一名IT从业者。

  日后,传智专修学院将会继续从“挖掘兴趣点”出发,帮助更多的学生走上“成功之路”!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们