首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

推进我国社会治理数字化转型,以数字政府建设为核心

来源:北国网 2021-04-29 20:40:01
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  2021年4月9日,“创新数字引擎共享智汇治理”·数字政府治理能力现代化实践升级高峰论坛在北京雁栖酒店落幕。

  中国工程院院士、OLA联盟理事长、中国开放指令生态RISCV联盟理事长倪光南、中国工程院院士沈昌祥、中国信息协会副会长朱玉等国内顶级专家、国家电子政务工程建设指导专家、国家大数据局发展专家咨询委员会委员、原国家审计署信息办主任周德铭与会此次高峰论坛。

  中国信息协会副会长朱玉首先致欢迎词。他表示,当下,推进数字政府建设已具备良好的支撑条件,推进我国社会治理数字化转型应以数字政府建设为核心,推进数字化治理新发展。

  随后,北京京拓控股集团有限公司董事长李巍代表与会企业致欢迎词。京拓控股集团是推进国家治理体系和治理能力现代化的知名科技公司,主营业务包含:建筑、科技、文化等多项,子公司包括北京京拓建设集团有限公司,北京起航领先科技有限公司等。

  在本次峰会上,中国工程院院士、OLA联盟理事长、中国开放指令生态RISCV联盟理事长倪光南发表《发展中国体系,建设网络强国》的主题演讲;中国工程院院士沈昌祥从数字社会的机遇和挑战、政务网络安全防线两个方面进行论述;中电科新型智慧城市研究院咨询总监张晓军、阿里云生态团队数字政务业务部总经理崔翔嵩、成都四方伟业总经理王纯斌依次进行了主题演讲,为参会嘉宾带来了一场丰富的数字政府产品和解决方案的盛宴。

  峰会还围绕“政务数据共享协同下的国家政务服务变革”主题进行了高峰对话。国务院信息化专家委员会委员、原国家审计署信息办主任周德铭,中国信息协会朱玉副会长,中电科新型智慧城市研究院有限公司咨询总监张晓军,南威软件集团执行总裁张鹏程参与本次高峰对话。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们