首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

加强睡眠知识及科技创新普及,健全中国健康睡眠社会生态

来源:北国网 2021-04-29 20:39:37
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  2021年3月21日,第三届中国睡眠产业峰会在北京落幕。

  中外睡眠专家、领军企业家、品牌建设专家就行业的现状与趋势、睡眠科学与睡眠产业、睡眠产学研结合等话题展开深入交流。

  原卫生部副部长殷大奎、中国工程院俞梦孙院士、中国科协科普部钱岩副部长、中国睡眠研究会黄志力理事长、世界睡眠学会韩芳秘书长、中国科协科普部包晗处长、慕思集团姚吉庆总裁、中国睡眠研究会理事郭兮恒教授、法国崔佧TRECA中国区总经理梁燕贞等嘉宾围绕睡眠产业与科学的主题发表了深刻的讲话。

  会上,中国睡眠研究会黄志力理事长向社会发布今年世界睡眠日中国主题是:“良好免疫源于优质睡眠”。睡眠考拉因在健康睡眠领域的创新性贡献,很荣幸的于2021年成为了中国睡眠研究会“企业会员单位”。法国崔佧TRECA中国区总经理梁燕贞以自身制定和实施公司总体战略与年度经营计划及建立和健全公司管理体系与组织架构,主持公司日常经营管理工作的职能对市场床垫的审核标准做出了阐述,各方联合共促中国健康睡眠产业发展。

  此外,中国睡眠研究会发布的《2021年运动与睡眠白皮书》数据显示,专家认为,长期睡眠不足导致免疫力低诱发其他疾病,危害身体。研究表明,中年人每晚睡眠少于7小时,早亡危险增加26%,但超过8小时,也会使早亡危险增加24%。睡眠除了可以消除疲劳,使人产生新的活力外,还与提高免疫力、抵抗疾病的能力有密切关系。

  殷大奎教授呼吁遍布全国各级医疗机构的睡眠中心,在加强睡眠知识普及、推动睡眠科技创新、鼓励各方力量进行整合,并在这三个方面继续发挥重要作用。黄志力教授表示,今年世界睡眠日中国主题是:良好免疫源于优质睡眠,他建议:“幸福很简单:白天有说有笑,晚上能睡好觉”。俞梦孙院士做了题为《对中国睡眠企业的建议》主旨发言。

  目前我国有38%的人群有睡眠障碍,俞梦孙强调从自然状态睡眠监测为切入口,进行整体健康功能状态评价,进而进行以提升自组织功能态水平为目的的调控措施,才是健康医学(SIR)模式。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们