首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

天九共享集团精准布局 助创新企业成长为独角兽“大树”

来源:先锋科技 2021-03-25 12:12:08
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  最近,有网友发现,共享单车又悄悄涨价了——前15分钟收费1.5元,随后每多骑15分钟加1元,按照这个标准算下来,1小时的开销要4.5元,比坐公车还贵不少。

  要知道这已经是共享单车近年来的第N次涨价了,令人不禁想要吐槽:这到底是共享单车还是共享包袱?总之这最后一公里是共享不起了,想来想去还是走路更环保。

  对此,央视评论发文喊话共享单车老板:虽然集体涨价背后是资金回笼和资本变现的压力,但现在就把消费者当韭菜割得这么急,吃相不雅。

1图片 1.png

  其实,共享经济的最初定义为利用自己的闲置物品进行暂时的使用权转移,以达到物品的高效利用。但共享单车只是实现了对单车的使用权进行转移和利用,而没有做到闲置物品和高效利用。

  也就是说共享单车的模式产生的造血功能就支撑不了自己的生存,支撑共享单车生存的其实是资本。但当各资本都趋于冷静的今天,回归到共享本质,我们会发现,共享意味着使经济转型为点对点的交换与合作,看重既有而非单独创造,看重使用而非一味占有。

  而早在1999年,天九共享集团董事局主席卢俊卿就曾说过“未来除了老婆和牙刷,一切都可以共享”的名句,这也足以说明,卢俊卿在二十多年前就已经参透了共享经济的本质。

  也正是基于此,卢俊卿带领天九共享集团搭建全球企业赋能平台,并独创抱团合作模式,在各地甄选独角兽或准独角兽项目,通过全国/全球赋能,让独角兽企业快速成长、壮大。同时,帮助从事传统行业的企业家与代表时代发展趋势的独角兽和准独角兽企业抱团合作,助力传统企业在新经济环境下创新发展、智慧转型。

  公开资料显示,进入天九独角兽企业加速器的项目必须满足竞争力强、可复制性强、兼具社会价值等条件,尤其要指出的是,项目还必须跨过盈亏平衡点,即已经实现盈利。对比其他平台,天九共享的这个硬性要求堪称“严苛”,而这与其特殊的商业模式和上文提到共享本质密不可分。

  经过30年的发展与积累,天九共享从线上到线下、从国内到国外已经拥有了遍布全球的百万个优秀企业家资源,汇聚了海量的资本、海量的人脉、海量的项目,形成一个从虚拟到实体都能各取所需、各尽所能、各得其所的“超级数据库平台”,并能智能化的进行自由流动、多样组合,实现针对性的资源配置,最终达到共赢。

  每一个企业都想成为独角兽,成为商业世界的参天大树。天九共享通过全球企业赋能平台助力创新企业成长为独角兽“大树”,或许,共享单车可以借鉴天九共享的抱团合作模式,开辟一条“抱团合作”的全新路径。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们