首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

诚信铸商魂 服务无止境

来源:消费日报 2021-02-22 15:59:06
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  中兴商业,矗立于沈阳繁华的太原街上,30多年来,中兴商业先后获得“全国‘五·一’劳动奖状”“全国用户满意单位”“国家级诚信单位”“中国质量万里行售后服务先进单位”“全国文明经营先进单位”“中国商业服务品牌”等诸多荣誉称号。2019年4月,方大集团控股中兴商业以来,输入了成熟先进的管理模式,精细化管理水平得以提升,诚信服务的思维得以深化并融入到每一位中兴人的骨髓,实现更大的发展壮大。

   以诚信为核心,弘扬企业精神

  “以人为本,诚信为先”始终是“中兴人”坚持和遵循的企业精神。中兴各级组织也经常通过广播、报纸、演讲、竞赛等方式,对全体员工长期进行企业精神及企业理念的教育,教育员工诚实守信、诚实待人、诚实工作,使广大员工把企业精神和理念融入到自己的思想里,并化做自觉的行为,成为服务顾客、服务企业、服务社会的行为准则。中兴商业对诚信的坚守,是对于社会责任的践行。

  香槟蓝湾小区83岁的焦会安夫妇由于年纪大,且行动不便,儿女又不在身边,购买米面油是他们的大难题,中兴商业连锁超市大东店理货员尹菊同志了解情况后,连续三年坚持为老夫妇送货上门,定期为两位老人购买米面并送货,解决了他们生活上的大难题。

  去年焦会安老人的女儿亲自向门店领导致电,表达了深深的谢意。同时老人家觉得电话致谢不足以表达内心的感激之情,她用大红纸饱蘸笔墨写了一大张表扬信并请邻居送到大东店店内,表达深情。1月的一天,老人又给尹菊来电,她说老伴年初在家摔倒了,她的身体状况也不好,希望尹菊再帮买些米面送去。尹菊在电话里向老人问寒问暖并定好送货时间后,不顾冰天雪地,不顾带伤的手臂,用最快的速度把米面送到老人家里,把温暖送到了老人的心坎上。

  中兴商业有很多像尹菊这样的优秀员工,也有很多像焦会安夫妇这样信赖支持的顾客,这里销售出去的每件商品传播的都是温暖,赢得的是千万个顾客对门店的称心满意和鼎力支持,这也是稳步发展的动力之源。

  以信用为保证,严把质量关

  在市场经济新形势下,信用是维系市场关系的基本准则,也是市场经济发展的客观要求。30多年来,中兴大厦始终坚持“诚信为本,质量第一”的经营宗旨,把“诚信”放在第一位,以真诚赢得信用,以信用保证效益成为中兴人不懈的追求。商品质量是构筑企业诚信体系的重要因素,中兴大厦作为全国“百城万店无假货”活动的发起单位和示范单位之一,始终坚持严格商品质量管理,切实维护消费者合法权益。在日常经营中,中兴严把“五关”,保证商品质量。这“五关”包括:一是严把进货关;二是严把入库关;三是严把定价关;四是严把销售关;五是严把售后服务关。

  中兴商业本着“宁让经济损失万元,不让信誉丢掉一分”的原则,实行商品质量先行负责制和售后商品质量信息反馈制,从根本上解除了顾客的后顾之忧。中兴的诚信得到广大消费者的高度认可,在辽沈地区广大消费者中口碑相传,企业信誉、市场形象都在不断提升。

  以售后赢信誉 完善服务管理

  经过30多年来的实践与思考,中兴在摸索中逐渐掌握了这样一条规则:遵循诚实经商、诚信守诺、诚挚待客的服务准则,是赢得竞争优势的必经之路;而提供完美的售后服务体系,更是扩充忠诚顾客,提升社会商誉的制胜法宝。中兴一方面依照《消法》的有关规定,本着“可退可不退的以退为主,可换可不换的以换为主,责任不清的以我为主”的原则,站在顾客的角度最大限度地向顾客倾斜,为顾客解决困扰和难题。中兴相信,绝大多数顾客是为了用而买,而不是为了退而买,不能为防止其中个别的顾客而丢失九千九百九十九个顾客的利益。服务,是相信顾客的服务,是尊重顾客的服务。只有相信顾客,才能得到顾客的依赖和支持,这是中兴用诚实的服务和守信的行动赢得的顾客,同时顾客也给了企业丰厚的回报。

  通过混改,中兴商业综合实力增强,经营业绩持续显著改善,“诚实守信”已成为公司经营与服务的“灵魂”,中兴商业将“以人为本,诚信为先”的企业精神,铸就起全心全意为人民服务的商业之魂,以新气象新担当新作为推进东北振兴。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们