首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

全国好家货大盘点,你最钟爱的家乡年味是什么?

来源:凤凰网 2021-01-25 20:26:41
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  又到了一年一度的“年货凡尔赛”时节,小伙伴们争先恐后的晒出自己家的#过年好家货#,可能是妈妈亲手做的炖猪脚,也可能是朋友送的一串转运珠,还可能是别处吃不到的老家特产。翻看网友晒的好家货图片,浓浓的乡土情、年味儿扑面而来。这个新年即使“就地过年“,也觉得热闹了许多。一起来看看网友晒的家乡年货都有啥吧。

  过年好家货总和“家乡味道”有关,不管离开家有多远,那一口纯正地道的家乡味道最是动人心。对于吃惯了牛羊肉的内蒙人来说,手抓羊肉、烤羊排、卤肉,永远是心里的待客好菜。豪爽的内蒙人从不论斤,羊都要准备一整只,送人也好,自己吃也罢,牵挂亲朋好友的心意和一家人围在一起吃的热闹感弥足珍贵。吃最鲜美的肉,喝最烈的酒,这才是内蒙人心中圆满的年。

  风趣幽默的东北人深谙冰冻之美,逛冰灯是东北人过年必备的娱乐活动。冰灯造型千变万化,让人目不转睛。如今,冰灯因其强烈的地域性和独特性,吸引了数以万计的外地人前来观光,它是东北人的年味儿,也是东北人的骄傲。

  地域特色是家乡的情怀,“私房菜”是小家庭的爱。一年到头奔波在外,妈妈的味道在别处是吃不到的。它一定最懂你的口味咸淡,最知道你的酸辣喜好,添加了浓的化不开的关怀和温暖。网友分享妈妈的拿手菜,其实是怀念是家的温暖,是一家人围坐在饭桌前的那种感觉。

  在疫情的影响下,大众的健康护理意识增强,医疗保健用品成为新刚需。药品、口罩、养生保健品……正在成为另类过年好家货。健康平安是最真挚的祝福,平安才有喜乐。

  另外,非遗产品也是网友心目中的“年货白月光”。比如天津人过年喜欢买一份精巧考究的杨柳青年画。它绘制细腻,色选绚美,有着悠久的历史。每一幅年画背后都寓意着吉祥喜庆,摆在家里,才是印象中熟悉的年的感觉。

  过年意味着团圆。从家乡味道、家乡民俗物产、传统的非遗产品等好家货中,我们可以感受到久违的家乡情。只要有好家货在的地方,就有祝福和期待,就能给我们带来归家的温暖。

  今年京东年货节“春节也送货”,无论身在何方,都能买到原汁原味的家乡物产。京东也会帮你把好家货寄送回老家,让亲人们在千里之外感受到你的祝福。好家货是我们与家乡情感联结的窗口,虽然小,却充满厚重感。希望每一位网友都能拥有一个平凡快乐的新年,被好家货暖暖地围住!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们