首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

富卫保险推人工智能高效批核,秒速理赔不是梦!

来源:中华网 2021-01-22 13:56:02
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  因应疫情,不少金融服务都转向云端服务,而保险公司也开始发展无纸化的实时理赔支付服务。富卫香港 (「富卫」)在eServices 流动应用程序推出全港首创的实时理赔支付服务,客户可选择透过香港银行预设的「转数快」快速支付系统(FPS)或于任何一间港铁站内的7-Eleven便利店,于索偿申请获批核后秒速获取赔款。(资料截至2020年12月30日,并只是富卫就当时的市场资料及对其之理解而作出的陈述,富卫并不承担任何错误或遗漏之责任。)

  富卫更邀请到近期热播港剧《男排女将》的两位人气演员:顾定轩和李尔晨加入宣传,剧中身为排球好手的他们,虽然身手不凡但总有受伤的时刻。有兴趣知道实时理赔支付服务怎么为他们解决医疗费用的烦恼的朋友,可关注富卫香港微信公众号(ID: FWDHKG)观看完整视频。

  透过此无纸化的实时理赔支付服务,索偿批核支付过程可由数个工作天缩短至秒速完成。

  eServices 流动应用程序内置的人工智能实时决策引擎会实时处理客户递交的理赔申请,索偿获批核后客户便能选择赔款的支付方式,包括「转数快」实时过数、于任何一间港铁站内的7-Eleven便利店收取现金、或以传统方式转账到客户于香港设立的银行户口。

  申请理赔流程步骤

  1.客户可拍摄及上传诊断收据及其他所需文件

  2.输入个人意外索偿资料及索偿金额

  3.索偿申请由人工智能实时决策引擎,即时批核

  4.索偿获批核后客户便能选择赔款的支付方式,即可即时收取赔款

  覆盖全面

  富卫的实时理赔支付服务现适用于金额3,000港元以内、人寿保险业务的个人意外索偿,涵盖各类意外治疗开支,包括:

  - 跌打

  - 针灸

  - 脊医

  - 物理治疗

  - 注册医生到诊

  - 职业治疗

  - 牙科等

  为了让更多广大客户享有快速理赔体验,富卫会于今年内将实时理赔支付服务拓展至富卫寿险的住院入息及住院索偿。

  富卫大中华区常务董事兼香港行政总裁柳志坚表示:「富卫一直专注提升客户体验,而理赔服务对客户来说是保险的关键时刻。透过积极运用科技及伙伴合作,我们成功为客户带来秒赔体验。富卫会继续积极投放资源提升及优化理赔程序,以及整体保险服务流程,持续为客户带来崭新保险体验,与大众一同celebrate living。」

  截至2020年11月30日,富卫寿险业务于主要索偿范畴包括个人意外、住院入息及住院的赔付率维持高逾95%(以索偿宗数计)。

  科技改变生活,也改变了传统的理赔方式。无纸质化的实时理赔支付服务,以及人工智能实时决策引擎的新方式,让用户在理赔时触手可得,期待富卫继续运用科技为客户提供更方便的理赔服务!获取更多FWD富卫消息,关注FWD富卫香港的微信服务号(ID: FWDHKG)

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们