首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

信阳毛尖哪个牌子好?好茶还需用心泡、用心品

来源:北国网 2021-01-19 16:58:26
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  鲁迅先生曾说过:“有茶好喝,会喝好茶,是一种清福。”人生在世,繁华与喧嚣,功名与利禄皆如浮云,一切都不如饮一杯清茶来得畅快,品茶之时,身心放松,心静如水,好不惬意。

  在诸多茶叶品类中,有很多茶客都偏爱信阳毛尖茶,信阳毛尖到底好在哪里呢?信阳山清水秀,常年云雾缭绕,泉声不绝于耳,得天独厚的自然环境特别适宜信阳毛尖的生长。信阳毛尖外形细、圆、光、直、多白毫,色泽翠绿,不含一丝杂质;冲泡后散发出的香气高雅清新,味道鲜爽、醇香、回甘,让人心旷神怡。

  既然要喝茶,最好选择较为正宗的信阳毛尖茶,比如老字号品牌韵潭茶叶,该品牌不仅注重选材,在制作时也非常讲求工艺,坚持文火手工炒制,保证了茶叶的原香,是诸多茶客的首选品牌。

  好茶还需用心泡、用心品。像信阳毛尖在冲泡时,不宜使用刚烧开的烫水来泡,因为芽叶都非常的嫩,开水会把茶叶烫坏,容易出现黄汤。通常,第一泡,茶和水还没有很好的融合,茶味不浓,一般第二、三泡是味道最好的,而冲泡次数过多的话,毛尖茶的滋味就会变得淡然无味。

  泡茶是门艺术,不同茶不仅泡法不同,水温不同,使用的器皿也不尽相同。冲泡信阳毛尖,在选择器皿上也很有讲究,最好选用玻璃器皿,因为信阳毛尖属于不发酵茶,含芽率高,其茶讲究色、香、形、味,且不宜久闷,而玻璃杯不仅便于观察茶叶的颜色,还有利于信阳毛尖舒展以及营养物质的释放。

  在品饮信阳毛尖茶时,一杯茶需分三口品尝,细细品味,入口味苦,回甘生津,弥留于齿颊之间,令人回味无穷。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们