首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

经教育部批准,1月18日 新鸥鹏集团旗下重庆财经学院正式揭牌

来源:朝闻天下 2021-01-19 10:35:16
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  1月18日,经教育部批准,由新鸥鹏投资建设的重庆财经学院正式揭牌,这也是重庆第一所以财经命名的本科高校。

 

  如何让高等教育的人才培养更加贴近产业需求,产教融合是解决这个问题至关重要的法宝,这就需要有实力的企业深度参与到高教育人的过程中。重庆财经学院的投资建设方新鸥鹏集团是全国领先的教育企业,依托于新鸥鹏的支持,产教融合成为学院发展的着力点以及优势。学院自有的产教融合基地“新鸥鹏云教育产业园”正是得益于新鸥鹏的支持,这在国内同类高校中是少有的。

 

  目前学院在校学生超过万人,生源来自28个省市,累计向社会输送毕业生、应用型专门人才2万余人,平均就业率超过90%以上。此次转设,通过办学层次的提升,新鸥鹏与学院将一起实施更广范围的开放办学和更深领域的产教融合,促进应用型新人才的不断涌现。

 

  新鸥鹏集团副董事长、重庆财经学院董事长杜积西在揭牌仪式上表示,作为投资方,新鸥鹏将秉承教育初心,持续加大资金投入,全面推进基础设施建设,全方位保障学校高质量运行,努力将重庆财经学院建设成为中国乃至世界一流民办高等财经学院。

 

  1月18日,重庆财经学院正式揭牌

  

 

  企业架起产教融合“桥梁”

 

  培养什么样的人、靠谁培养人,如何让高等教育的人才培养更加贴近产业需求,产教融合对解决这些问题至关重要,这就需要有新鸥鹏这样有实力的企业深度参与到高教育人的过程中。

 

  产教融合一直是重庆财经学院发展的着力点以及优势,新鸥鹏作为学院的投资建设方为其产教融合提供了强大支撑。新鸥鹏是以教育为主体,以“教育+”为资源整合模式,专注打造“教育+”全产业生态链,实施全球化战略的民办教育企业。公司拥有K12教育品牌“中国巴川中学”,核心产业新鸥鹏教育城(镇)是聚集了教育MALL、教育产业园、K12学校、教育住区、教育公园等教育元素于一体教育综合体。

 

  依托于新鸥鹏的强大支撑,学院拥有自己的产教融合基地“新鸥鹏云教育产业园”。学院以“1+2+X”战略建设“云教育产教融合试验园”。目前,云教育产业园内已建成科大讯飞股份有限公司联合打造的人工智能应用创新中心、财税一体化共享中心、金融科技赋能中心、双创中心、各种认证中心等。

 

  目前学院拥有3300平方米的创业实训孵化基地,129个各类实践场所,其中校内教学实践基地3个,校外实践实习基地86个,各类实验实训室40个。正是有新鸥鹏这样实力强大的企业做“桥梁”,产教融合既能够为企业将最前沿的产业发展动向输入高校搭建了渠道,也为实验室中的科技创新成果转化落地搭建了交流平台。

 

  目前,新鸥鹏正在加速全国化战略,成功在重庆、四川、云南、山东、浙江、广西等地布局多座教育城。未来,依托于新鸥鹏在全国的布局,重庆财经学院的学子们将获得更广阔的实践空间。

 

  重庆财经学院

  

 

  万亿教育赛道 的领跑者

 

  教育是最具时间复利的行业,因此才有了投资界的名言“教育是永不需要退出的投资”,因此,即使在后疫情的经济形势下,新鸥鹏仍能凭借在教育赛道的布局,逆势前行。

 

  这种逆势扩张首先来源于行业的发展。可以这样说,尽管疫情重创,但2020年无论从整体行业规模还是市场活跃度来看,教育行业显然站上了一个大爆发的新起点。根据德勤的统计数据显示,2020年中国教育市场规模增至3.36万亿元,至2025年更是将突破5万亿元,并保持10.8%的年均复合增长率。

 

  在各大企业机构竞相逐鹿这个万亿市场时,新鸥鹏作为中国最早的专业教育企业之一,早已在教育赛道深耕27年。正是教育的跨周期性,才使新鸥鹏能够突破周期的起伏,得以在众多企业收缩之际仍能逆势扩张,实现差异化破局,由此更能体现出新鸥鹏的强大战略前瞻力。

 

  经过27年的深耕,新鸥鹏已成为中国教育赛道的领跑者,打造出“中国巴川中学”这一优质K12教育品牌。中国巴川中学以连续19年中考成绩重庆第一,被誉为“初中教育专家”,更用20余年的扎实成绩认证了三个100%的承诺,即巴川小班100%生重点高中升学;巴川新高中100%上重本;巴川国际100%被全球50强大学录取。

 

  目前,新鸥鹏拥有13所中小学、31所国际幼儿园、在校师生6万人的中国最具竞争力与规模的K12教育品牌,还拥有2所大学,形成了覆盖学前教育、基础教育、高等教育、国际教育的完整教育体系。

 

  

 

   “教 +”全 产业 态链

 

  在万亿教育市场的带动下,教育相关产业链也随之处于高速增长阶段。2020北京师范大学发布的《中国教育服务产业发展报告2020》预测,2020年中国教育服务产业的总体规模将超过3.3万亿元。教育服务产业处于高速增长阶段,发展速度保持两位数的增长态势。

 

  专家表示,教育不仅仅是城市的一个板块,更能够与城市的产业发生链接,由此聚集城市各类产业资源,教育的辐射力逐渐改变区域功能,成为城市发展的重要载体,推动教育城市发展赋能。

 

  面对如此庞大的“大教育”产业链,新鸥鹏相信,教育是面向未来的事业,不仅承载着社会责任,更是未来城市更新、产业发展和区域新经济发展的重要方向。由此形成了公司的战略,即以教育为主体,以“教育+”为资源整合模式,专注打造“教育+”全产业生态链,实施全球化战略的民办教育企业。

 

 

 

  新鸥鹏云教育产业园

 

  

 

  孵化100座 教育

 

  专家认为,教育产业作为新的经济增长点成为城市发展新引擎,为社会提供至少千万个工作岗位,因此备受地方政府重视。

 

  事实上,新鸥鹏开创的以教育为核心引擎推动城市发展的模式确实受到全国多个地政府的认可。目前,新鸥鹏成功在重庆、成都、楚雄、保山、杭州、北海等地布局多座教育城,标杆德阳新鸥鹏教育小镇更是联合国人居署教育小镇典范项目。

 

  更值得注意的是,新鸥鹏将触角深向了全球。在全球4大洲(亚洲、欧洲、美洲、澳洲)建立了6大教育中心,洛杉矶、佛罗里达、悉尼、布加勒斯特等16座国际教育营地。

 

  在各地政府的积极引进下,未来将有更多新鸥鹏教育城在国内多点开花。伴随着城市运营的进程,新鸥鹏将其丰富的教育资源、专业的运营团队,为后续的城市运营积累大批优质教育产业资源,以教育赋能城市产业转型升级。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们