首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

上海聚学教育科技有限公司关于跨境电商运营解读

来源:北国网 2021-01-17 16:48:22
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  虽然东南亚整体给人感觉“慢慢来”,但跨境电商这辆车在这片“热土”上飙起来比谁都快。作为最炙手可热的风口之一,上海聚学教育科技有限公司(聚学教育)带你了解东南亚电商以“一骑绝尘”的姿态,展露锋芒!

  据谷歌、淡马锡与贝恩公司联合发布的最新报告显示,2020年东南亚互联网总用户数突破4亿,已有70%人口转移至线上。同时,东南亚整体电商规模再度上调,预测2025年整体GMV将达1720亿,10年内GMV增长至34倍。

  疫情期间,宅家隔离让更多东南亚用户首次“触电”,新增三分之一数字服务用户。以电商为例,新增用户主要集中在电子产品、服饰、美妆三大类目。数据来源:Forrester ForecastView.

  购物APP三冠王,带你玩转东南亚

  线上消费的“如火如荼”的进行,也令一众电商平台在疫情之下“逆势增长”,作为对新手入门友好的东南亚电商平台,Shopee发展迅速,成功登顶电商榜单。据App Annie公布的数据显示,在2020年第三季度,Shopee在东南亚及中国台湾购物类App中囊括总下载量、平均月活跃用户数及安卓用户使用总时长第一;并在全球购物类App中按总下载量位列第二。

  这样亮眼的成绩,在群雄逐鹿的东南亚市场中所体现“平台热度”,不言而喻,这也使Shopee成为了当前不少跨境电商出海东南亚首选平台之一。

  有远见的卖家已经选准平台布局东南亚蓝海市场,作为新卖家的你又该如何入局,又有哪些热门选品值得关注?

  上海聚学教育科技介绍关于跨境电商运费情况,仅供参考。新加坡、马来和印度尼西亚站点会按照产品重量自动计算运费,所以务必确认产品(包装后)重量正确。但由于使用 LWE 和 SLS 需要先将包裹寄到 LWE 或 SLS 深圳仓库,卖家需要自行承担一段国内的物流运费,这段物流成本可酌情加入产品价格中。

  台湾和泰国是固定运费,即买家购买任何产品,运费都是固定的(台湾 55 新台币;泰国中邮 40 铢,LWE80 铢,详细运费价目请查阅《Shopee 平台物流指引手册》)。如实际运费大于固定运费,则需要将超出部分的运费加到产品价格中,即:产品价格=实际产品价格+(实际运费-固定运费)。台湾也亦需要发货至圆通深圳仓库,卖家需要自行承担一段国内的物流运费,此物流成本也可酌情加入产品价格中。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们