首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

科普干货!加湿器用水不当危及生命!量子自由水引爆雾化水革命

来源:北国网 2021-01-17 13:00:28
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  冬天室内特别干燥,粉尘、螨虫肆虐,人们口鼻干燥难受,呼吸系统疾病频发。越来越多的家庭开始频繁使用加湿器来保养呼吸道和皮肤,也顺便提高了室内的舒适度。

  但是很多人并不知道,加湿器虽好,用水却颇有讲究。如果使用不当,不但起不到保养身体的作用,还会引起一些诸如咳嗽、呼吸困难等呼吸道疾病。

  加湿器水里加“料”害处多

  精油、香醋、柠檬片,茉莉、老姜、板蓝根……只有你想不到的没有商家不敢加的!小小的加湿器经过不良商家不断开拓,作用瞬间飙升,变身成为集香炉、炖锅、茶壶、空气净化器、甚至是医用雾化器等多位一体“超级小金刚”!然而就在加湿器花式用法百家争鸣的大好形势下,现实却给了“开拓者”一记重锤!

  媒体不断报道出,因在加湿器里添加精油香薰导致过敏性哮喘的、有在加湿器里“添药加醋”引起持续性咳嗽的、还有在加湿器里添加板蓝根,本意是预防感冒却把孩子送进肺炎诊疗室的,最惊悚还有因私自添加杀菌剂而致人生命垂危的!怪相林林种种不胜枚举。

  自来水雾化后安全么?

  自来水在制备过程中一般会加入氯气或者漂白粉,氯气微溶于水且有微毒,而水中的漂白粉不仅降低加湿器寿命,而且不利于呼吸系统健康,所以自来水不适合长期当做加湿器用水使用,长期使用更会对身体造成不可预见损伤。

  纯净水不含任何外来物质,但是从活性来说属于工业加工水,不具有天然水体的活性且活性氧含量低,如果用于加湿器,除了能增加空气湿度以外,并不会对室内空气的净化和睡眠养生起到任何作用。显然,它也不是最佳选择。

  量子自由水

  日前,一款专门用于加湿器的雾化专用水悄然出现在各大药房和商超。据了解,量子自由水是由著名药学家、著名化学家、国家运动营养生化研究中心副主任、国家反兴奋剂中心专家杨树民教授联合多位国内外领域专家组成的课题组历经数年共同研发的加湿器专用水,该水通过量子化制备工艺,使天然水体缔结成3个水分子和1个钠(阳)离子组成的三水合钠离子体,该结构能使水分子团携带负电荷在雾化时释放氧气,生产环节不添加任何化学成分和芳香剂(北京微量化学研究所分析测试中心检测),不仅能够增加空气湿度,净化空气,且具有助眠养生、补水保湿、调理呼吸系统功能等作用。既可在睡眠中深度清洁鼻腔、气管、肺,且无任何不适感,特别适合长期居家、睡眠质量差、儿童房和老年慢性病患者使用。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们