首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

雅迪集团钱静红: 建立具备全球竞争力的人才发展制度

来源:中华网 2021-01-17 10:13:47
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  按照党的十九届五中全会部署,我国人才发展和人才工作创新将融入国家大战略、大格局、大态势。这也促成了很多企业加快实施人才强企战略,确立人才引领发展的战略地位。“十四五时期,集团内部的人才工作要面向高质量发展布局,加强创新型,应用型,技能型人才培养,造就更多国际一流科技人才和青年科技人才。”雅迪创始人董经贵表示。

图片1.jpg

  千秋基业,以人为本,在雅迪集团管理层中,钱静红对人才的重视程度远超于常人。她不仅牵头制造了人才孵化计划,直接负责人才梯队搭建,还深度参与了“雅迪企业大学”运营,重点研发人员引进和培养等事宜,在她逐步建立和完善的人才管理新机制中,2021年研发专业人才将达到1000人以上,硕博学历的人才占比将达到5%,随着人才流通渠道的进一步畅通,雅迪核心团队的年轻化、专业化趋势也将大大加快。

  在雅迪创始人钱静红的眼中,一支有活力、有生命力、有创新力的人才队伍,是雅迪集团稳健迈向销量“夺冠”之路的关键拼图。企业要想基业长青,有口皆碑,不仅仅要围绕消费者需求打造有竞争力的产品和服务,管理者更需要从“心”出发,与员工共享价值观,打造“人本思想”为核心的企业文化。

  为了加强研发实力,钱静红为公司创立了多元化的人才引进机制,拓宽人才储备之路。“一方面,我们会根据市场竞争的需要,从各条战线,各个领域引进不同的人才,特别是高学历人才的比例,我们一直在逐步提升。另一方面,我们会将员工分为管理型,营销型,专业型,操作型等人才,进行差别化培养。”钱静红说。

图片2.jpg

  对于“十四五”时期,雅迪集团的人才战略规划将如何进一步落实,雅迪创始人钱静红发表了自己的看法。“大规模集聚、使用全球高端人才智力,有效配置、利用国际创新创业要素和产业资源方面达到甚至超越世界一流发达国家水平。人才发展和人才队伍建设将从重规模、重素质、重数量向重水平、重质量、重贡献转变,进一步打造一流人才创新生态系统。”

  伟大的事业,往往需要凝聚强大的力量。坚持以人才战略为核心,持续发挥人才的重要价值属性,不断增强人才在基层的获得感和幸福感,体现出创始人钱静红作为行业战略家的广阔战略胸襟。“十四五”时期,雅迪科技集团也将以此为指引,持续构筑人才科研创新高地,推进知识更新工程、技能提升行动,释放“智核”人才能量,为行业实现技术突破,高质量发展发挥模范带头作用。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们